網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
你的基本錢財運勢如何?
2013/05/22 10:05:03瀏覽6077|回應0|推薦5

88say.com 傅瀚萱老師  

西洋占星盤上的「二宮」為掌管物質、自我保障的事物,基本涵義為透過本身努力所得來的收入、對財物的看法與運用方式,可判斷得財的難易度和財物破耗的程度好壞,意謂著可看出當事人的流動資產,包含薪資收入、現金的損益、有價品(如名牌包、珠寶、藝術品)、對於賺錢的積極度、賺錢與存錢和花錢的方式與類型、謀財能力的強弱、生活品質的舒適度......。

與錢財相關的宮位、行星與相位等等的影響因素非常多,基本上由「二宮」的星座、「二宮」宮主星的落點、「二宮」宮內星以及所有相關相位與行星......等等,皆可一探本命盤的財運端倪,現就「二宮」所落入的星曜,來簡單判斷如何影響處理錢財的模式類型與機運。(免費查詢占星星盤)

「二宮」有太陽:
對於金錢、財物等經濟與物質方面非常重視,會投注許多心力在賺錢上頭,常忙於擴充財源、尋思理財計劃來擁有財物,有些人則會想當老闆;若為吉相時則往往賺錢的能耐強並有著還不錯的財運,亦能累積相當的財富。此外,由於想展現出金錢與自我的價值,消費習慣會傾向於大品牌的物品,會給人好像蠻有錢或有派頭的感覺,而若是太過奢侈或是有負相位時,錢財的破耗亦大。

「二宮」有月亮:
基本上屬於精明善算的類型,追求高度的財富自由、家宅的安穩舒適和飲食與休閒,對於錢財方面的事物會特別敏感,由於財務的波動起伏會造成心緒不寧,因此在開支方面會特別謹慎,偶爾會給人吝嗇小氣的感覺,但很可能會一方面緊張於如何賺錢與存錢,而另一方面卻又不由自主的支出消費!最好能有穩定的薪資收入,並開發出多元的進財管道,藉此穩定心緒。若是太過情緒化或是有負相位時,則容易出現借貸、週期性消費,以及因為環境的變化而導致財務出現問題。

「二宮」有水星:
在錢財方面有許多的想法與計劃,對於提升進帳以及涉獵各種有關財務或日常消費資訊的興致高昂,擁有以口舌生財和行銷業務本領,於兼差、打工的賺錢路子或是透由他人牽線而獲得工作的機會來得比旁人多些,並有機會藉由收取租金或佣金、賺取利息或買賣價差、週期性的加班或是承接固定的工作案等方式,來增加有別於薪資以外的收入。若是賺錢的點子太過或是有負相位時,反而會因為契約、與他人之間的承諾等方面違約或失誤,而造成財務問題。

「二宮」有金星:
與錢財攸關的金星落入「二宮」,喜愛錢財的程度與物質佔有慾與旁人相比,自然是無庸置疑的高出許多!但卻不會表現得很明顯。重視物質生活,懂得犒賞自己,對於認為美的東西以及吃喝玩樂方面較難抗拒,交際手腕和賺錢能力皆不俗,大多時候的財運、工作運和人緣都不錯!常有賺錢的機會或是來財的穩定性較高,會有小氣的一面,尤其是認為花錢在沒有意義的人事物上面會覺得很不值得。可藉由存錢、錢滾錢、分散投資的方式儲蓄理財,若是太過重物慾或是有負相位時,容易因為過度消費、添購過多的服飾行頭或是其他花錢買開心享受的事項,而讓錢財出現漏洞。

「二宮」有火星:
賺錢的動力與花錢的火力皆強!會相當活躍的進行各項財務操作和爭取賺錢的機會、鍛鍊生財的專業技能,為了賺錢而野心勃勃,開疆闢土的能耐強,也意謂著擁有不錯的業務能力!但對於存錢儲蓄、節制開銷方面卻比較難控制,容易造成無謂的財務耗損與浪費,或者生活節奏忙碌且工時又長。若是過於衝動行事或是有負相位時,會因為太過自信與大膽而忽略財務風險,以至於花錢方式有誤或者理財投資出現問題進而造成財務失利,並要提防與他人因為錢財問題引發糾紛。

( 知識學習其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=7655188