網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
特別企劃!你適合哪種職場性質?(三)
2012/08/01 09:35:32瀏覽5752|回應0|推薦3

88say.com 許耀焜老師     

在早期民智不開時的紫微斗數業界,將官祿宮定位為職業選向的事業宮,殊不知職業的選向及適性以及賺錢能力等,皆得由財帛宮的複式功能裡獲得答案。而官祿宮呢?官祿宮(查詢紫微命盤)除了攸關在工作崗位的任事精神外,也是內在精神的樞紐宮位。一個人的志節情操高低、學問是否淵博,對於知識的接受吸收消化能力,甚至是EQ的源頭區,所以一個人是否博學多聞、是否為學問或事業能力的「實力派」,皆可從官祿宮的星曜獲得「答案」。本週的週報就與大家一齊探討官祿宮。

官祿宮有主星加火星或鈴星:火星、鈴星會破壞主星的飽和或平穩模式,在學習階段極可能出現不認真聽課,無法或難以求得甚解,所以只是虛應故事或為應付考試的學習模式,會自設障礙而產生吸收不良的情況,在就業市場上,常可能因為實學不足而難以符合職責上的需要,而造成浮動不穩定性,導致求謀不利,那也就是在學習及認知方面並不「到味」,所以不排除會有臨時抱佛腳的諸多行徑。

官祿宮見化權:是將全部的「動力」全集中在官祿宮之人,所以不但學習能力強,求知欲亦強勁有力,在求學時代當就能夠繳交出亮麗的成績單,而就業工作時,當也是同事同業眼中的「實力派」。化權在官祿宮之人是最懂得自我鞭策之人,除了責任心重之外,最主要的是永遠無法滿足於現況所擁有的知識領域以及職階,具此結構者並不會刻意對外「力求表現」,因為官祿宮是內涵的內顯宮位,而化權的能量是不止息的,也是向上提昇的動力,所以是為業內的佼佼者,當是有目共睹的。

官祿宮見左輔或右弼星:在求學時代會依賴補習以彌補在校讀書時學能方面的不足,進大學後卻可能來個雙主修或見研究所所讀與大學時代的主修科系不同。具此結構者是為認真的學生,進入社會後則是盡職的員工,尤其甚者,很可能因為勤奮以及IQ與EQ皆高,而晉昇主管階層,也會有創業的能力及信心,那除了應驗天助自助外,同時也是天道酬勤的最佳代言人。

官祿宮見地劫、地空:官祿宮坐有主星加地劫或地空時,那可是有點兒不妙,因為怯場的可能性極高,即或平時很認真,也自信滿滿,但臨危慌亂、腦子一片空白或見明明很熟卻想不來或粗心大意。具此結構者,也會過度理想化或美化自己的想像力,而產生實力十足的臆想或幻想,但臨事之時,才發覺落差極大或見差強人意的表現。具此結構者之好處是想像力極豐,但謹慎度不足,在記憶力有待加強,倘若有自知之明,當可想辦法彌補自己的缺點,而不致於讓人覺得「華而不實」。

( 知識學習其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=6681750