網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
富且貴的耳朵
2006/10/28 09:38:48瀏覽15978|回應0|推薦4

在臉相學上,耳朵長得完美無缺,主其人童年生活美滿愉快,而耳有破相、缺陷的,則有困頓、挫折、忤逆不順的童年。在中醫學上,耳竅與腎相通,所謂「腎始於耳」、「腎氣實則清而聰」,相對於此,在中醫理論上認為,患有腎虧、腎虛症的人,可能患有耳鳴或重聽!

 

在您的街坊鄰居、同事、同學裡,有人擁有相學上的“貴耳”,耳垂厚實如珠,但在現實生活上,其人之社會地位低微、職業卑賤,似乎有違相學上的推論,其實“貴耳”尚須配合“貴眼”方能作準確的論斷,而且也須考慮其色澤,否則即使有大耳,也只能說是物質生活無缺,離大富大貴尚有一段距離呢!

 

1.          色澤:瑩白色主有聲名;紅潤色→主貴氣;褐黃色→主病重之徵兆。

2.          耳厚:能吃苦耐勞且生命力充沛。

3.          耳薄:身體體質不佳,免疫力不強,精神力不足,缺乏堅持到底的執著力,也可能常六神無主,有遇事慌亂之窘境。

4.          耳大:一般耳大的人,通常能夠健康長壽,晚運亦佳;但耳大而薄,耳廓不顯的人,則是所謂的“豬耳朵”,這樣子的人,惰性重,個性貪婪,好酒肉漁色,有些時候的處事態度近乎愚昧,追求享樂,但作為力不大!

5.          耳小:自信心不足,膽識不足,常會為小事掛懷,心緒易起伏不定。小而厚者:聰明機伶,但肚量不大,嫉妒心重。小而輪廓分明,耳垂成珠且圓潤者:在相學上稱此種耳朵為“棋子耳”,是相當富且貴之人。

6.          硬度:耳朵豐潤有彈性則為健康之象,反之,則為久病或有慢性疾病纏身之可能,一般患有肝腎病,常見耳肉彈性不佳。

7.          耳軟:喜歡聽讒言者,稱之為「耳根子軟」;耳軟者,常會拿不定主意,心志容易動搖,猶豫多慮,常會錯失良機。

8.          位置:耳朵的位置在相學上頗具重要性,所謂的「高」是指與眉齊或高過眉毛,而在眼之下則是低了些。耳高的人:多情、熱情,能獲得長輩的庇蔭及喜愛,頭腦好,也較有出名的機會;如果只是耳高,但沒明顯的耳垂者,其人雖然聰明,學識豐富,但行事風格常見不容於世俗,或有曲高和寡之遺憾!耳低之人:易沉溺於情慾而無法自拔,愛慕虛榮,進取心不足。耳低有垂珠者:具有群眾魅力,對俗務之操作得心應手,所以頗具領導力。

         尚有許多與耳朵相關的相術,在以後會陸續作簡單扼要的解說!

不容錯過的今生好運

如何提早享受財富?

( 知識學習其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=512133