網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
起飛!2010年事業再創新契機!
2009/10/21 09:33:41瀏覽6876|回應0|推薦3

88say.com 許耀焜老師    

2010年職場會發生哪些變化?主管賞識升職又加薪?能換到理想好工作?適合創業自己當老闆?生活的大環境已處在瞬息萬變的時候,除了「莊敬自強」外,並不能以「處變不驚」的態度去作消極的應對。官祿宮是為一個人的內在、內涵宮位,其之氣勢興衰除了會決定一個人的社會地位及形象外,亦是職場表現及能否稱職的判斷宮位。內行的斗數行家是以官祿宮作為解讀生命曲線的分析依據,因為那是為生命力的樞紐位。假如您在2010年流年官祿宮氣象萬千,那麼在職場上也就能春風得意;假如,流年官祿宮是頹靡不振,那麼,也只能處在挨打招架的處境,所以,官祿宮在紫微斗數盤上的重要性遠超過命宮及財帛宮,既然,官祿宮是您在人生舞台角色扮演的劇本,其之重要性是不言而喻了。

2010年的流年官祿宮的位置在午宮,請您排好命盤(查詢紫微命盤),依照我們的解說,便能夠預知您在2010年的事業運勢,讓您打敗不景氣賺翻天!

 

流年官祿宮有貪狼:
2010年的求知慾顯得濃厚,在職場上的心態除了不喜受拘束外,相對於2009年則是呈現出不穩定狀,然而對於嚴肅問題,卻會以輕鬆的態度去應對。2010年的您是從2009年的被動防線改弦易轍為積極爭取及進攻的態勢,所以,能否抓得住平衡點才是重點,否則很可能在躁進的路上栽了跟斗。 

流年官祿宮有巨門:
似乎是處在攻城掠地或狼吞虎嚥之後的消化吸收過程,所以,蟄伏、韜光養晦的沉潛心境也會表露在職場作為上,也因為萬物靜觀皆自得的「靜觀」,使您有時間去充份吸收消化昔往的知識經歷,也因為「靜」才能讓您對所有的事理能夠以各種角度切入分析,並非沒作為的年份,而是為走得更遠的能量蓄積。

流年官祿宮有廉貞、天相:
能充分瞭解「滿招損,謙受益」的教化,只是,在2010年的職場處境不得不秉持硬派作風,所以,除了知識、實力之外,委婉、耐心及觸角廣範的深思熟慮,更是職場勝負的重要關鍵。如果只圖安逸、敷衍了事,凡事採取公事公辦的態度,那則可能為自己的2011年設下路障;如果,是盡忠於職守,分際拿捏得宜,那則是在為自己的2011年舖陳坦途。 

流年官祿宮有天梁:
儘管您有獨當一面的實力,但2010年凡事宜以守勢為佳,因為會見胡思亂想及太多的情緒,導致無法專注,所以,遵循既有的規則,堅守工作崗位,那則不會受無謂的思慮影響,而作出錯誤的判斷。不隨風起舞的沉穩篤實,是能助您在職場上建功呢! 

流年官祿宮有七殺:
因為積極度增強了,所以對於想做的事、想學的知識,會劍及履及的即刻去做。2010年的您在事業工作上的態度會見大大的改變了昔往多猶豫不決的現象。無論外在環境是否變遷,但對您而言,2010年是為新局面的開始,然而,當卯足勁向前衝的時候,應適時的提醒自己是否衝過了頭,也得省思是否參雜了非理性及任性,因為那是無法為自己的事業加分的。 

流年官祿宮空宮,對宮太陰、天同:
假如沒能好好的確定方向及目標,那麼2010年的行跡就會如同柳絮的隨風飄浮不定;又如果,目標太多就等於沒目標。理想的陳義過高,猶如海市蜃樓般的虛無縹緲,所以,在2010年能讓您穩步於職場的良方就是踏實。坐而思固然重要,如果無法起而行,那麼一切則是流於空幻,而更要提醒您,2010年的所有行徑可說是在為2011年奠定基樁。 

流年官祿宮有紫微:
無論2009年是韜光養晦或蓄勢待發或竟日腦筋轉不停,來到2010年則會有大將風範的表現。無論是讀書作學問或在職場上,皆會高規格的自我要求,所以2010年的您在職場上如不見昇遷,也會有非凡的氣勢,「滿招損,謙受益」當可做為您在2010年的座右銘。 

流年官祿宮有天機:
2010年對您來說是增益智慧的年份,所以,「不經一事不長一智」的事件會見層出不窮,也因為是為磨練的年份,所以,傷透腦筋的時候多見,如果能以豁達的心胸去接受同儕師長的教正,並秉持虛心認真的態度鑽研新知,那則能為2011年的變局奠定勝算的根基。確立您的目標,堅持您的心念,那麼成功的成果就在前方不遠處;假設,只似陀螺原地打轉或一直往牛角尖裡鑽,那麼2011年到來之時,您只能招架而無法主導。 

流年官祿宮有破軍:
2010年的您是得挺起腰桿子來接受時代的考驗,因為眼界提昇,也有宏廣的遠大目標,所以,在2010庚寅年限裡,無論是為追逐理想或圖振作,您會主動積極的為著理想而付出努力,在心念上也會有除舊佈新及改革陋習的意涵在。雖然是煥然一新,也多陽剛的作為及表現,如果懂得應用剛柔並濟之道,那則能夠更上一層樓,因為太過陽剛定會招來許多硬碰硬的沖擊,那則會將自己導向偏執及頑固的負向深谷裡。 

流年官祿宮有太陽:
2010年的您是擁抱著熱心及熱忱,更抱持不卑不亢的態度投入職場上。容易因為外在因素的牽引而受影響,且又很在意自己的聲名及形象,因此,除了得按捺情緒外,又得壓抑自己的言行,所以在職場上往往得將沸騰的熱血導向於樹立高尚、高格調的原則及典範上。 

流年官祿宮有武曲、天府:
受職場的環境氛圍影響,2010年的您不但勇於任事有擔當外,也會有肩扛重責的機會,因為秉賦中就具責任感,只要職責需要,便會義無反顧的全心投入,所以,在2010年亦是展現大將風範的時機點,然而忌諱的是計較、貪婪心,那則可能將您導向前後失據的窘境。

流年官祿宮有太陰、天同:
2010年的您在職場上對份內的事,雖不見積極,卻會盡責的完成,面對額外之業務卻少了主動參與的心,所以,難以勝任業務推廣及開疆闢土的工作,而是較適合動腦規劃或去執行已規劃好的事項,也就是遵循制度的照章行事。如果您有昇遷的企圖心或想加薪,那就得好好檢討自己的工作態度。

 
( 知識學習其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=3422951