網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
共邀徜徉紫微學海104:再難也不怕!果敢進取的紫微貪狼在卯人
2020/10/15 11:30:34瀏覽402|回應0|推薦0

紫微星是中天之星,是北斗星系的帶頭老大,紫微星擅長領導統御在卯宮,不見華貴也有雍容大度的氣質。紫微星的五行屬性為己土,而卯宮的宮位主氣為卯才〈陰木〉,己土〈陰土〉與陰木交集而出「偏官」,既然產生了偏官的十神,這個偏官對紫貪居卯宮之人而言,當是如影隨形。那即是說,會具有強烈的使命感,以及不屈不撓的奮鬥精神,如遇困境能夠激發克服困難的魄力決心,加上急切感。會以實力實幹來硬拚,頗有雖千萬人吾往矣的大將風範,重效率,也善於當機立斷。因為紫微星是官祿主,事業心極濃厚,頗具開創力。所以請不要被斗數前輩的「桃花犯主為至淫」來做紫貪同宮之人形象描述而對紫貪人有所謫貶,因為貪狼木不遇水,就淫蕩不起來,所以卯宮的貪狼木充其量也只是悶騷風騷,了不起是風流倜儻,而非下流。(查詢紫微命盤)

貪狼星甲木與卯宮乙木交集出「劫財」的十神。貪狼在寅宮是當比肩,那與劫財有何區別?比劫兩種十神都有剛強的個性及積極的進取心,只是劫財來得偏激,有些時候帶點冷酷,所以也可能與他人寡合;比肩人裡外一致,但劫財之質會有表裡不一的傾向,對財有薄己利他的面向。但又會充滿嫉妒或猜忌心,即使表面柔順平和,內心卻可能充滿不滿的情緒,只是頗懂得包裝或偽裝自己罷了。比肩人不急不徐,比較理性,劫財則較沒耐性,雖具果斷力,但往往失之魯莽草率。具「劫財」十神者口才好,擅在社交場合製造氣氛,能適時的出風頭,更有搏取他人信任的魅力,「劫財」十神之質裡有不勞而獲的心性,因此,也會有往投機行為發展的趨勢,同樣的一顆樹木,在不一樣的環境,都會有不一樣的長成樣貌,如將熱帶雨林的樹苗栽在高山峻嶺上,恐怕連長大的機會都沒有!所以卯宮的貪狼木與寅宮、丑宮、子宮的樣貌必然不太相同,所以請將紫貪個別與宮位交集出的十神加總起來,就能融洽出不為一般斗數人所不知的「天命」特性。

【※免費人脈診斷】

重點在於紫微星的五行屬土,而貪狼為甲木,木會剋土,所以一些膚淺人會說「桃花犯主」再加上聳人聽聞的「為至淫」,那是會對紫微貪狼人建立不雅的形象,殊不知四柱的合化篇裡有甲己合〈或合化成土〉,即使貪狼木在卯宮養成氣勢強盛的「劫財」十神亦會被紫微土所合住,而少能妄動,其之過程往往是見「知過能改」,或不會脫軌太遠。況且紫微與卯宮所交集出的「偏官」亦能強力的剋制住貪狼木與卯宮乙木所交集而成的劫財。當然強旺的「劫財」十神也可能會去抗官殺在那種情況下,往往是見宮位裡有凶星或貪狼星見四化能量挹注〈只是貪狼星不化科〉。

學海無涯,希望大家能夠多學多聞才能多長進!

【本文作者:88Say生活命理網 許耀焜老師


抓住每個開運瞬間!更多命理知識資訊,請加入88say命理學堂

喜歡這篇文章嗎?按個讚就是對我們最大的鼓勵!


88Say

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=151584491