網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
共邀徜徉紫微學海102:大器總是晚成!歲月洗練出武貪在丑人的一身光芒
2020/09/30 10:02:08瀏覽643|回應0|推薦0

貪狼星在丑宮,天候及環境都不給力,向下所紮的根得緊緊的抓住凍土,以不被強風暴雪擊倒。丑宮的主氣是己土,也是五行金的墓庫地,其中藏有癸水的餘氣,所以貪狼木在這個宮位堪稱弱勢。(查詢紫微命盤)

貪狼星坐丑宮時,必然會與武曲星同宮,武曲星的五行屬性為辛金〈陰〉,在丑宮能受己土之生,又通根於金庫,其勢甚強。可以提供給大家的一個想像場景是一顆被鋸下來的巨木,旁邊擺放著各種鑿斧金屬工具,欲行雕塑貪狼甲木,這很可能是武貪在丑同宮的場景。因為宮位較之星曜大得多,所以宮位能決定星曜的強弱,也就是得先辯證星曜與宮位之間的關係,再論星曜與星曜間的生剋制化關係。星曜與宮位和星曜與星曜之間的互動,交集而產生的「十神」〈正印、偏財……等等〉,我稱其為「天命」,也可說是這一生的「功課」。

武曲星會剋貪狼星,也就是辛金剋甲木,所交集的十神為「正官」,那則意謂著武貪人循規蹈矩,是一板一眼不馬虎的。舉凡兩主星坐命之人可說是具有兩種個性,以武貪來說,也就是有武曲星形賦篇裡的星性特質以及貪狼星的個性,而這兩顆星是對立的,所以武貪坐命之人是雙重個性之人,因為武曲星的氣勢強,所以武貪在丑宮時,武曲星的特質較為明顯,也就是務實,且得經過一番淬煉之後的武曲金才能成材成器,加上斧鑿雕刻貪狼木,是以「正官」精神為之,所以古人說「武貪不發少年人」。其實只要是武曲星坐命,無論是獨座或雙星組合的發跡,都會經歷一段為時不短的磨練及失敗或挫折〈辛苦的養成教育〉,才能練就一技之長。
【※這段感情關係會和諧發展嗎?合盤GO!】

宮位己土生武曲辛金,其之作用力符合十神的偏印,簡單的說,家人〈長輩〉是為一生之貴人,也會有家產繼承,因為是凍土,所以雖有但不是很多,除此之外,命主出外時,也能遇逢貴助,這是印星十神的通論。貪狼甲木會剋丑宮主氣己土,那則是正財的十神〈陽剋陰,或陰剋陽為正財〉,所以命主是一步一腳印的生活著,從武曲、貪狼之於丑宮的作用力,可以看出父親是薪水階級的工作,而母親家世不錯,基本上在家裡是母親說了算,然而這只是通則通論是當武曲貪狼在沒有生年四化挹注情況下適用。

當武曲星與貪狼星產生沖剋現象時,在實質生活上的命主很可能陷入矛盾處境裡,對前途、對未來會有嘗試錯誤的摸索,但終究會明白現實與理想之間存在著很大的落差,但當釋懷妥協之後,已然蹉跎了許多歲月時間,也因為如此,武貪人在年輕時會比常人多吃了一些苦頭,其之結論則是變得務實,甚至是現實。武貪人很適合學命理,那則因為武曲星及貪狼星兼備了不同秉賦及資質,都是與理哲、命理的領悟息息相關。脫離自我矛盾漩渦後的武貪人,就能穩健的往前邁步。

【本文作者:88say生活命理網 許耀焜老師】

抓住每個開運瞬間!更多命理知識資訊,請加入88say命理學堂

喜歡這篇文章嗎?按個讚就是對我們最大的鼓勵!


( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=151079182