網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
共邀徜徉紫微學海(九十六):太陰太陽在未宮,分明有雄才大略,自負卻讓他們栽跟頭?
2020/07/29 09:12:00瀏覽662|回應0|推薦0

【本文章由88say生活命理網 Tony老師提供】

未月為農曆六月,夏季的最後一個月,是一年裏最炎熱的月份,四月為孟夏;五月為仲夏;六月則稱季夏。太陰星與太陽星在未宮座命,未宮主氣己土,為太陽丙火之傷官,太陽在未宮也受藏干乙木與丁火助威,是為志氣高遠,頗有恩光普照大地之意,而暑熱難擋亦可見太陽之威。己土為太陰癸水之偏官,也象徵太陰在火炎土燥之地,受環境所制之艱難,是能勇於面對環境之挑戰,有戰術、戰略、天賦與冒險的勇氣,而太陰星在此,也具藝文氣息與天份,是有著剛柔並濟的優秀才華!(查詢紫微命盤)

日月同宮在未,此時的太陽擅謀略與創新思維,極具侵略性,行事風格雖光明磊落,但在平步青雲之時,卻也難掩其趾高氣昂且剛愎自負的一面。太陰星雖受環境的嚴厲限制,卻也難以改變水火交戰之宿命。日月座命之人極易處在自我矛盾的情境之中,因日月無法同時高掛於天展示其輝,而是以日月交替不停輪轉呈現,因此周遭之人也能感受到水火交替之"忽冷忽熱"景況。難以捉摸且陰晴不定,是常見的評論,而未宮因內藏丁火,能暖和太陰星陰寒之性,與日月在丑之人相較之下,降低了不穩定的情緒化,則可謂是兼具了理性與感性之特質。
【※今年要進展到結婚嗎?】

日月同宮於未,於巳午未南方火之末,是以太陽專橫難敵之勢較為彰顯,在許多面向,多少都能見其囂張跋扈的專斷獨行,日月雖非天與地般開闊無垠,卻是決定白天與黑夜之精華所在。在斗數盤中太陰、太陽星曜質量,也僅在紫微、天府之下,有著論時不分晝夜;人則不論男女,都有以我為尊般自視甚高之喻。太陰太陽在未之人,需擺脫自我設限的思緒,以及過於志得意滿的傲慢之心,專注於目標的意志,發揮戰略的天賦、不畏艱辛的勇氣,導引邁向追求卓越之路,無論白天抑或黑夜,終能散發日月的光輝照耀大地!  


喜歡這篇文章嗎?按個讚就是對我們最大的鼓勵!

  ↓

謝謝你的讚 : )

88Say

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=145044718