網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
共邀徜徉紫微學海(九十三):日月反背又怎樣?太陰在辰人以奮鬥開拓一片天!
2020/07/06 11:47:33瀏覽500|回應0|推薦0

太陰星在辰宮單守座命,古書言「日月反背」格,太陰、太陽在斗數盤中常有著代表與雙親緣份之喻。當一個新生命誕生,其盤面所示為日月失輝,古時命理師論命時,則易見與雙親緣薄之語,而也易現偏頗之見解,意指小孩出生,使代表雙親之星曜失去其輝,而有孤、刑剋雙親之扭曲。古人也較不喜此種有命運多舛之喻格局,諸多古籍也載日月最嫌反背之語,畢竟傳統觀念認為添丁發財,若出生時能為家中帶來"祿",或是為長子、長孫,也有母親肚皮夠爭氣,替父母增光之謂! (查詢紫微命盤)

太陰星癸水,辰宮為戊土內含水木之氣,戊土為癸水之正官,戊癸合有化火之象,火為癸水之財星,合化火又見增強反生戊土。種種跡象皆顯示出不利太陰癸水立足,是有失其地之喻;辰宮為早上七至九點,此時抬頭仰望,已不可見明月當空,為太陰失其時。此時的太陰人,在心性上則可能見諸多壓抑,較少開朗樂觀,有極強防衛之心,且見多疑,與人相處較難與之交心,不輕易表露真實想法。感情上也見有反覆、多端之象,無論男女,當煞星輔曜配置失當,皆易因感情困擾、受挫,而導致運勢不順遂。

擁有豐富的情感、細膩的神經與敏銳思維,使太陰人十分擅於利用溫柔體貼之特性,吸引異性的目光,但也常在深入交往後,會展現出固執、霸道一面,而情緒起伏不定,多疑善嫉的負面思緒,則讓人感到缺乏理性,不敢恭維。古籍所談到的日月反背,雖見諸多缺失,源於缺乏親人助力,而日月在盤面中相處於最遙遠的距離,也隱喻一生執著的追求,最後只得落日餘暉。無論是命運多舛,抑或事業、財運起伏大,卻隱含著命主的生命旅途,得以經歷體驗許多他人所無法體會之風光明媚處,而並非是啃老或靠爸族,當內心強大的慾望,能不受情感左右,跳出感情遊戲的擺佈,導向事業工作上時,是能憑自身努力奮鬥,而演繹出精彩人生的實力派勇者,彈奏出精彩的曲風旋律,當能得到眾人讚嘆與欽佩!
【※未來的男、女朋友的模樣?】

→海量命理新知,更精彩的【許耀焜專欄】教學文章,每篇文章都是一堂教學課!https://supr.link/91JSD

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=141673116