網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
共邀徜徉紫微學海(九十二):日月失輝?!太陰座卯人當自強!
2020/06/24 09:58:00瀏覽637|回應0|推薦0

太陰星在卯宮座命,卯時為清晨五至七點,月亮夜晚的皎潔明亮,在卯時已被太陽東升之輝芒所取代,也即是於時間上進入失輝的狀態。卯宮五行乙木,於太陰癸水為食神,癸水盡洩於卯木,思維聰明且秉性良善,是有著一廂情願的付出,也為不求回報的情操;尤其對家人,亦或在情感上,更是有著「衣衫漸寬終不悔」的情懷!(查詢紫微命盤)


卯宮的太陰星失輝不得時,也不得宮位乙木生扶,呈現落陷失輝,易引發太陰人過度消極負面思緒,情緒不穩定起伏大,過度理想化等負面特質。尤其在煞星輔曜配置不當時,則有行事反覆不定、強烈猜疑善嫉心,也由於太陰星思緒敏銳、想像力豐富,易見說的比唱的好聽,或是講的嚇死人但做則笑死人之現象。
富含文藝氣息且兼具感性特質的太陰人,外在總是予人心思細膩,且溫婉和善之印象,但太陰在卯人,其內心卻有著出人意料的剛強。斗數盤中十二宮位,皆有主星進入座守,也象徵其在各宮位的象徵事物,內心已有定見。太陰在卯有著感性一面,且對周遭觀察有纖細的敏銳度,是有著體貼、利他之心,並懷著「己所不欲,勿施於人」的態度,願與人真誠對待相處。【※東方星座知多少?看透對方性格優劣!】

在封建思想的古代,人、事、物交流不便,要想在封閉的地方鄉鎮有一番作為,勢必需要父母祖蔭,或是苦讀考取功名,步入仕途以期將來衣錦還鄉。此盤面以古代斗數論命而言,則較不討喜,此盤中日月呈現失輝之勢,當日月落陷,則往往諭示著命主,在人生的過程有著較難得到來自雙親的有力助益,當家中父母與環境無法支持,則有著命主當自強之喻,但太陰星偏又有著易優柔寡斷,較難以積極作為之決心,此則是太陰在卯人的硬傷。而在科技與通訊發達的現代,時間與距離相比古時而言,已大為壓縮,現今許多白手起家的成功人士,其盤面不乏日月反背、失輝,此則足以說明,即便沒有家人奧援,若有適當激勵與刺激,激發起積極樂觀的鬥志,這不正是現今社會許多人所期待的逆轉人生嗎!?


【本文作者:88Say生活命理網 Tony老師】

→更精彩的【許耀焜專欄】教學文章╰(*°▽°*)╯

88Say

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=139545682