網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
共邀徜徉紫微學海(九十一):宛如藤蔓的堅韌生機!擅於借勢使力的太陰天機在寅人
2020/06/17 10:00:00瀏覽739|回應0|推薦0

太陰在寅與天機同宮座命,寅宮在斗數盤中為四生四馬地,是為五行十二長生中,丙火的長生地。寅為正月,春天之始、草木蓬勃生發之時,太陰天機在寅宮座命之人,顯得更加開朗有朝氣!太陰雖為陰寒癸水;天機星乙木亦柔,但這星曜組合在寅宮,卻顯得堅韌有勁!滴天髓中「藤蘿系甲,可春可秋」,天機乙木如同藤蔓,當有甲木參天之樹可攀附時,則與之共生共存,也如同站上巨人的肩膀一般,站的高望的遠,此時太陰癸水加以偏印生發,寅宮內顯得生意盎然。
(查詢紫微命盤)

寅宮甲木為太陰癸水之傷官;天機乙木之劫財,其人並非溫順謙和,甚至偶而會有堅持己見,近乎固執之舉動,畢竟其官祿宮為天梁在午,是來的火炎土燥。太陰星洩於寅宮,是有著即便為情、財也無怨付出的奉獻,加上天機星擅於審時度勢,懂得利用環境、形勢上的關鍵之處,找出適合自己的立足之所,並且能在立足扎根之後,無論是動之以「情」或誘之以「利」,總能快速建立起一片人脈網絡。天機憑藉與生俱來的靈敏嗅覺,在覓得生機後,即能朝向目標繁衍蔓延。
【※指點事業,免費問大師!】

太陰天機在寅宮之人,因星曜組合本身相生為有情,是有著頭腦精明且富邏輯力之喻,但聰明靈敏並非其最倚重之優點。其人能快速在各種環境形勢中,分辨且分析優劣形勢,並且快速的應變能力,常令他人感到訝異、措手不及。如同藤蔓甚至苔藻,只要有適當依附,憑藉一點陽光與水帶來生機,即有辦法生發遍地。而若仔細觀察身邊的太陰天機人,多半會有著某種對宗教信仰虔誠,或是熱衷於命理數術,這也為太陰偏印作用所帶來的影響。此組合頗適合從事動腦與動口的行業,無論是在各種領域,皆有頗為突出之表現!只要有所依附,即目標明確時,則能展現堅韌衝勁,讓他人見識機月之不凡!

【本文作者:88Say生活命理網 Tony老師】

→更精彩的【許耀焜專欄】教學文章╰(*°▽°*)╯

88Say

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=138639488