網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
共邀徜徉紫微學海(八十九): 天然放電機!總在不經意中惹上桃花的太陰天同在子人
2020/06/03 14:39:19瀏覽713|回應0|推薦0

太陰星與天同星在子宮座命,子宮五行為癸水,與太陰星癸水為比肩,與天同星壬水則為劫財。太陰星化氣為財,為田宅主與財帛主象徵富,於六親可象徵母親、妻子與女兒。天同星則為福德主,化氣為福主安逸與悠閒。太陰天同座命,外在顯像總是予人斯文有禮、溫文儒雅的文人氣息,對事務能有一番獨到見解,做事有條不紊。這種慢條斯理的處事態度,卻會令許多與其共事之人感到苦惱,是有種「急驚風遇上慢郎中」的無奈!待人熱忱常以笑臉迎人,對於初次見面的人,也能令其留下易相處的好印象。(查詢紫微命盤)

陽水與陰水在子宮匯流而聚,水勢澎湃而顯情感豐沛,有時看似對周遭漠不關心,卻也因心思細膩,而對周遭環境以及人事的感受力極為靈敏。不發表言論或是不見相應的行動,並非太陰天同人後知後覺或是神經大條,而是他們早已解讀出後續的影響,是胸有成竹、好整以暇的因應,卻也可能是樂觀天性與慵懶的惰性,而失去應變的先機。
 
子、午、卯、酉為十二長生之沐浴,古稱「桃花地」、「四敗地」。太陰天同在子座命之人,氣質佳且多具有不錯之外貌,無論男女都有著莫名吸引異性的魅力,女命常顯清新脫俗得氣質,而男命則有著令女性欣賞的細膩,也總能精準表現出令女性贊同的言行舉止,與異性相處應對似乎有著特殊的天賦!但如此令異性難以抗拒之人,一生也能有較多近桃花機會,卻總是難以擺脫"為情所困"之憂煩!過度豐沛的情感、善變的情緒,以及不擅表達拒絕、讓人接收到好感的錯覺,常令太陰天同陷入複雜的思緒與處境中,有一廂情願、得過且過的逃避心態。
【※這輩子能發財?分析你的賺錢基因】

雙水星落入水地是獨具特色的組合,在狀似與世無爭、溫和謙讓的外表下,其實有著讓人意想不到的強烈自尊以及求勝心,非但精力旺盛、心理素質強,並且不服輸。大家常見其感性的一面,卻忽略天同星為壬水,也主理性與智慧表徵。太陰天同為感性與理性兼具的難得組合,卻易因慵懶與貪圖安逸心態,或沉溺於感情關係,而使其無法完整發揮星曜優點,當煞星輔曜在命盤中配置得當時,羊、陀、火、鈴也是具有激發命主積極作為的關鍵功用,讓其能愈挫愈勇積極奮發,則搖身一變,成為擁有良好人際,並能善用獨特洞察力與思維,會是令人大感訝異,橫空出世在競爭激烈的賽道中,不被他人察覺卻脫穎而出的黑馬!


【本文作者:88Say生活命理網 Tony老師】

88Say

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=137708784