網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
88Say談現代居家風水(一)
2020/05/13 10:00:00瀏覽660|回應0|推薦0

居住的家是避風擋雨,韜光養晦,養足能量的地方,以利隔日再出發做事及工作。屋子如人體,自己居家的門就如一個人的嘴(並非指向整棟樓層位於一樓的大門)。當決定居屋或辦公室時,首重門的方位,例如八字喜火的人,就適合低樓層,屋門朝南或東南或西南,當然是以南向為主要。既然屋如人,那麼就得有口,也就是得有呼吸系統;在演繹觀念上,有門有窗才能通風,才堪稱得上「呼吸」,但現代的大樓公寓,是以窗戶來行使空氣穢氣之排放及進氣。然而,哪邊有窗、哪邊開窗雖然重要,但主要一定要利於通風,才不致於積存穢氣。

大家得有的風水知識是:當窗向不對時,最顯著的徵兆,即是不易聚財,另一現象則是居住在裡面人們,呼吸系統會出狀況。常聽到有些人早上睡醒時,猶似未睡而不足,全身乏力或頭昏腦漲,一旦出家門走動後,才開始慢慢恢復元氣。諸位會以為是臥房有問題嗎?原因有很多,是得細察。其實一般的臥房雖然有窗子,但睡眠時緊閉房門,豈能通風?尤其在冬天,大家一定是緊關窗子,定見愈睡愈沉,那則因為滿臥房的二氧化碳導致心血管血氧含量不足,不但愈睡愈累,也會愈沒精神。大家都有一個共同經驗,就是夏天睡得少,精神反而飽滿,而冬天在被窩裡躺愈久,就是爬不起來,那則因為夏天開窗吹電扇,或是吹冷氣有風流動,至少能夠讓房外的空氣流進!【※Free!工作再忙,別忘照顧自己的健康!】

如果見到一進家門就見厠所在入口旁的屋子,那請別考慮購買或住進去吧!因為厠所擺明的就是肛門,一個人的口及肛門幾乎都擺在一齊,擺明了破財或不會久居,身體狀況必然不佳。君不見大多的飯店旅舘的客房設計是不是一進門的左邊或右邊就是盥洗室及厠所,會久住嗎?一住進去就得花錢,厠所愈豪華,住房費則愈貴!

住屋也如同紫微斗數盤,有官祿宮有財帛宮,也一定有田宅宮,因為屋子裡的空間侷限,所以意欲在二、三十坪的住家裡理會出以上所提的宮位,殊不容易,但無論如何,還是能夠的,尤其是「財庫」的位置,就得注意,不宜堆積雜物或置放垃圾桶。有些屋子的財庫剛好是厠所,但仍能夠以植物盆栽作象位的改變,但必得慎選植物種類及高度。現伐的陽宅是往高、往上發展,已不適合以傳統的「三元三合」、「九宮」、「八宅明鏡」等方式來看;就連辦公室風水也演繹出很有趣有意思的「陽宅學」,但各個方位及代表老闆、總經理、財務長及整體業務人員的座向以及應符合在哪個九宮象限的位置,切記一定需要慎重計算及考慮,一出錯可能結果完全與預期的相反!以及如非必要,實在毋需去大動土木裝潢,或是非要去敲敲打打以更改格局,只要懂得如何調動位置或擺放植物盆栽,往往就能解決問題。

植物可以改變陽宅風水,既然住家屋子如人體,辦公室也如人體,不僅是古時候的中國人,就連現在的中國人,只要生病就服用經過曬乾炮製過的植物(藥草)以治病,所以植物是能治療屋子的「疾病」更是事實!尤其在「不吉位置」或「吉利位置」擺上不同盆栽,能因植物的光合作用,以化二氧化碳等穢氣、廢氣為氧氣。而適當位置的植物,因為具生命也有成長性,那象徵著欣欣向榮,所以得仔細瞭解的「五行屬性」,才能助益於住屋者的祥氣、福氣及財氣。【※他是個隱藏的花心大蘿蔔?】

房屋格局除了財位外,也得有官祿位的幅地或是所謂的文昌位,尤其是家中尚有子女在讀書求學者,有個合宜的讀書、做功課位置所屬象限範圍,當是能夠讓子女專心用功的。房屋當中小小的方位改變,就能夠改善所有居住在其中的每個人的運勢及健康,因為每個人的八字都有其喜歡的五行方位呢!

【本文作者:88Say生活命理網 許耀焜老師】

→更精彩的【許耀焜專欄】教學文章╰(*°▽°*)╯

88Say

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=134766353