網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
庚子流年的世局情勢預測(四)
2020/03/25 09:54:00瀏覽753|回應0|推薦4

股市是經濟的櫥窗,股海目前的翻騰,尤其歐美股市的上下震盪幅度,令人咋舌,也意謂著經濟前景堪憂,而之所以震盪是不是一種市場趨勢進入另一種趨勢的前奏?!也喻示著世局的不穩定即將到來??

六十甲子花納音的「壁上土」,作用在於保護城內居民,使不受外侮,講求的是堅固而無疏漏的防衛。古時候的農產品皆長在城外的農地上,農作物成熟時,運進城內販賣,以換取金錢,最重要的是城內居民的溫飽皆靠此些糧食,一旦外敵來侵,勢必關閉城門以策安全,而如果城被圍,試圖攻破時,就得力守,屆時站在第一線的守城將士就格外重要,得視生死於度外,辛苦危險是必然的。而城內存糧往往是能否守得住的關鍵。古時候的強敵是抱持侵略的野心,敵兵是工具,而這個時候代的「敵兵」卻不是居心叵測敵方的工具,卻是「借殼上市」的病毒,所以防守的範圍要從邊境防衛做起,所要防的是帶著病毒進入台灣的所有的人。在沒有境內傳染情況下,境外移入就會是破口。美國的防疫慢了一大拍,如果未能積極作為,就可能比歐洲國家更為慘烈,這當是我們的隱憂所在。
【※家人今年能健康平安嗎?運勢吉凶預測】

當歐美各國制定緊急政策的封城,學校停課或規勸不是民生必需品的商家關店休息……等等,如果範圍擴大時,定會購買力降低,那必然會影響經濟。石油崩盤帶來的無煙硝戰爭,會遭受波及的國家經濟或產業必然受創嚴重。在兩種巨獸的肆虐下,經濟景氣下墜勢成必然,前面提及的股市動盪並非無來由的,所以對升斗小民的散戶來說,此時如果進場很可能會受傷!

當口罩國家隊一直在提升產量及其他的防疫配備,除了要使第一線防疫的醫療人員有充裕的物資外,也希望大家不要因為沒帶口罩而心惶惶。在這時候的防疫中心就不太會廣告將口罩留給第一線最需要的人,而是規勸大家勤洗手,重消毒,規律生活以提升免疫力,為避免所有的感染途徑,將口罩戴滿戴好,既是保護自己,也是維護他人健康的道德表現!我們對在公共場合及交通運輸工具裡,見到不帶口罩之人,往往以異樣眼光去看。但在國外只要戴口罩,除了被歧視外,很可能挨罵甚至挨揍!我個人對那些不懂得「保護自己就是保護他人」的文明野蠻人深不以然,當他們在疫情嚴重時,搶買物資、搶買口罩的德性,不知是哪種文明!【※事件兌現之「應期」?◤紫微斗數判盤進階班◢教你看時間點!】

欲行對世局的預測,以我個人的知學能力來來說,得藉用經度緯度,尤其是對疫情變化得熟悉溫度及濕度,因為有些國家的氣候條件並不利於病毒的生存,而相對低溫國家的病毒在沒「寄生主」情況下的活存時間很可能較長,因為大多經由接觸而感染,所以封城當是有效作為。〔我預測農曆三月起(國曆4/4清明後),我們的疫情很可能在高峰後趨緩下來,大陸的情況也可能相同]只是這個會破壞經濟成長的庚子年在農曆七、八月很可能會有更為惡行惡狀的破壞力,所以戴口罩及所有防疫措施,千萬不要因為疫情紓緩而懈惰,因為疫苗及解藥未正式上市前,都可能捲土重來!

對農曆七月經濟不抱持樂觀的分析如下:農曆七月是為甲申月,在這個月裡,庚子年的庚金得到申月的奧援,而且月支申金也會相生子年之水,那也可以說庚子年的威力很可能最為彰顯於農曆七月,而八月(乙酉月)情況亦是嚴峻,換個角度說七、八月有可能是「壁上土」的最高段發揮時間點,所以在今年希望大家隨時都要有居安思危的觀念!


【本文作者:88Say生活命理網 許耀焜老師

→海量命理新知,更精彩的【許耀焜專欄】教學文章,每篇文章都是一堂教學課!

88Say

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=132188502