網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
你的紫微斗數命格適合創業嗎?
2020/02/05 10:00:00瀏覽994|回應0|推薦1

創業艱辛,不少人在創業這條路上跌跤受挫,只有極小一部分的幸運人士嘗到了成功與財富的甜美果實。在創業這條困難與風險重重的路,你的命格適合走下去嗎?又在哪一門行業能夠闖蕩出一番成就?請對照命盤進行分析。(查詢紫微命盤)


在紫微斗數盤裡的參考宮位:  

(一)財帛宮:斗數裡的任何星曜組合皆可,但坐有化祿、化權、化科、化忌的能量,則較有求財的企圖心,尤其是化祿及化忌。因為化祿的門道多,而化忌則猶如「吸塵器」,但適合和小型或微型、私人工作室,因為往往是在是非地取財,或解決問題、是非以得財、循法律邊緣營財,所以尚得斟酌父母宮星曜的健全度,以避免因財惹禍。

(二)遷移宮:是客群客戶的宮位,吉星雲集而旺相,則有客群多的諭示,此外遷移宮尚是偏財、眾人之財的宮位,端賴財帛宮應用合理方式以取得。

(三)兄弟宮:資金及營財謀生之專業特長之智庫,當現金流動快且能在此宮位匯集時,也表示賺錢。這個宮位也指向資金籌措能力及周轉調度情況。

(四)僕役宮:喜見大型星,例如紫微、天府、太陰、貪狼、破軍等星,如其他的星曜,則喜見化祿能量的挹注。當僕役宮見化祿時,則是天生的「生意仔」。再者僕役宮也是貴人、金主的宮位,重點在於研判創業之後的事業規模。【※八字看潛在個性】

(五)官祿宮:經營事業的能力。在讀書求學階段,是讀書求取知識的判讀宮位,但進入社會後,則指向勝任職場的能力。喜見穩定星曜及化科能量!因為穩健當是重要關鍵。

(六)福德宮:在創業的情況下,得有預備金的準備或擴大事業的預留資金,是為不時之需的備用。在創業的情況下,得有預備金的準備或擴大事業的預留資金,是為不時之需的備用。

(七)在創業的任何階段,皆須講求戰略與戰術:夫妻宮是運籌帷幄及職場的判讀宮位,而疾厄宮是潛能發揮,亦是戰術應用以取得遷移宮裡的眾人之財(他人之財)。

(八)創業的信譽、名聲能否打響則是從子女宮做判斷,畢竟子女宮是財帛宮的父母位,也是創業時事業體信用度的評核宮位。創業的信譽、名聲能否打響則是從子女宮做判斷,畢竟子女宮是財帛宮的父母位,也是創業時事業體信用度的評核宮位。【※賺錢基因學?秘密在八字】

【本文作者:88Say生活命理網 許耀焜老師】

更多命理教學文章都整合在→ 88Say生活命理網 (點我看)

88Say

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=131560800