網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
共邀徜徉紫微學海(八十二):對靠關係、走後門大為不恥,秉性光明的天府在卯人?
2020/01/01 10:00:00瀏覽702|回應0|推薦1

天府星在卯宮座命,卯宮五行為乙木剋天府星戊土為正官,正官約束使天府星更加重視紀律與自省能力,外在予人形象可能較為保守肅穆,甚至難以親近之感。父母宮為太陰星在辰宮,疾厄宮為太陽星在戌宮,呈現古書所言的日月反背,在日月失輝的命盤中,常透露出早年較難受雙親之庇蔭,來自親人的資源、支持較為欠缺;或為與雙親之間相處較不融洽,其兄弟宮位於寅宮為空宮,財帛宮在亥宮也為空宮,也有著與親人間較為緣薄之隱喻。(查詢紫微命盤)

遷移宮為武曲七殺在酉宮,遷移宮座入之星曜極大極強,武曲星為財星,也象徵天地間之環境氣候,七殺則帶有強烈肅殺與變動。部分天府在卯之人受遷移宮影響,則有亦步亦趨、小心謹慎的行事風格,在他們眼中,外面的世界充滿殘酷無情的激烈競爭,外部的劇烈變動隨時可能在一瞬間摧毀深耕多年的基礎,因此防衛心頗重。也由於自己是一步一腳印的打下紮實基礎,因此對於靠關係、走後門等情事大為不屑,也容易讓身邊之人感到不近人情,甚至是有點冷漠苛薄。【※與舊情人復合有一線曙光?】

在卯宮的天府人除了有宮位正官之規範,其內心也較為光明,田宅宮為巨門雖是暗曜,但是在午宮之巨門能受宮位丁火之熱,然而去除較為陰沉、多疑多猜忌的一面,則能將敏銳的觀察分析作用在研究之上。天府也為衣食之星,在飲食與外在形象也頗為重視,福德宮為廉貞貪狼在巳宮,其對於生活上的自我調適能力極佳,對於生活上的享受與調劑也十分看重,即便在工作有著上強悍不講情面的表現,但是回到家卻可能是居家好男人,對婚姻感情氛圍的營造十分在乎,畢竟其之夫妻宮為紫微破軍在丑宮,其配偶可是天府人的精神領袖!【※小富人?財運天天看!】

天府在卯宮座命之人若為「陰男陽女」,則其人生可能較「陽男陰女」有著較大的起伏,行運上會見較多轉折,因為斗數中出生年份為陽干(甲、丙、戊、庚、壬)則為陽,陰干(乙、丁、己、辛、癸)則為陰,陽男陰女之大限運行為順時針,而陰男陽女則為逆時針。當逆時針運行時,則因兄弟宮與財帛宮為空宮,當無輔曜座入時,則在進入空宮之大限有著許多不穩定的現象,也容易出現較大的起伏與轉折。但卯宮之正官與遷移宮之武曲七殺,讓天府人在早年則能面對環境的考驗,而培養出深厚根基,面對大環境的變動也能無所畏懼!

【本文作者:88Say生活命理網 Tony老師】  

→更精彩的【許耀焜專欄】教學文章╰(*°▽°*)╯

88Say

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=131443487