網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
共邀徜徉紫微學海(八十一):行事剛直強硬,人情味淺薄的紫微天府在寅人?
2019/12/25 10:00:00瀏覽967|回應0|推薦1

天府星在寅宮與紫微星同座,寅宮為四生四馬地,因五行十二長生中的長生落於寅、申、巳、亥,而天馬星也只會落於這四宮,因而有四生四馬地之稱。主氣為甲木,象徵參天巨木與蓬勃生機,藏干為丙火與戊土,火長生於寅,火象徵能量、動能,寅為春天為日出東方,寅時為黎明,夜與日交替之際;也象徵一年之開春,一夜之終、一日之始,這是充滿生機、希望、動能的宮位。寅宮之木向上生發開枝散葉,即便枝葉茂盛、密蔭如林,但始終根源一處。(查詢紫微命盤)

寅宮甲木剋制天府星戊土為偏官,甲木剋制紫微星己土為正官,紫微己土主氣甲木與宮位能作甲己合,即受到環境合理制約規範,尋求合規守矩為自身生存之機。而天府星為財帛、田宅主,為物質生活之表徵,甲木偏官與天府戊土乃陽剋陽為無情之剋,也就是生長在制約甚嚴的家庭。以出生環境而言,則是少了生在富貴人家的機會。土性寬宏敦厚能負重容萬物,或許成長環境的影響,使得紫府座命寅宮之人較為早熟,年少時即能顯現出成熟穩重以及領導管理天賦,能力強不懼競爭,自我意識甚高有英雄本色,敬重能力出色之人,但因土性過於厚重,因此在言行上有時顯現出謹言慎行,甚至讓人感到有些官僚氣、自大及過於自我,而難以親近溝通。【※攻略職場!能量與優勢分析】

紫府座於寅宮之人,從所在宮位與星曜之五行而論,都無五行水的存在。木、火、土之五行對水而言也為洩、耗、剋,若水以情而論時,則可知其人言行較無人情味,凡事按規照矩,重法、講理,就是似乎忘了還有情的存在!?也由於少了水性,做人處事較不拐彎抹角,個性剛直強硬,有時過於直接的表達,有易得罪人而不自知、過於不近人情之缺點,或許也可說是紫府在寅之人,對於人情義理的理解,與大眾存在著較大的落差。象徵精神領域的紫微星,與物質生活的天府星同座,也象徵其人對於物質追求、精神上的滿足,都能受生機蓬勃的寅宮所激勵,而能奮發上進,並能夠一步一腳印的沉穩前行,以開闊的胸襟包容人生歷程中的酸、甜、苦、辣。畢竟紫府之人可是兩大星系的大統帥,是有著將自己打造成超級英雄的壯志,能以領導統御的長才折服眾人,所吃過的苦如同所吃過的補,是能不畏艱辛,但內心難被理解的孤獨英雄!【※婚後維持甜蜜的方法?】

【本文作者:88Say生活命理網 Tony老師】

→海量命理新知,更精彩的【許耀焜專欄】教學文章,每篇文章都是一堂教學課!

88Say

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=131364735