網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
共邀徜徉紫微學海(八十):天府在丑之夫妻檔,搶錢一流超優秀?
2019/12/18 10:00:00瀏覽767|回應0|推薦0

天府星在丑宮座命,田原沃土之上有著抵禦外侮的邊境長城,也有著能駐守兵將的碉堡,能保存秋收作物的糧倉。丑宮為己土,內藏癸水與辛金為金之庫,己土於天府之戊土為劫財,與藏干之辛金為傷官,好交友與人為善,並善於巧妙運用形勢轉化為己身之優勢。癸水為其正財,戊癸合火為印星,有遠大志向但也懂得循序漸進,務實而不好高騖遠,環境能助其內心培養堅定意志,但內心易有不為人知的小劇場不斷上演!(查詢紫微命盤)

丑宮座命的天府人為日月所夾,在成長的歷程上能受父母家庭的支持扶助,幼童時期成長階段較為順遂,但畢竟日月失輝,也象徵其實質的助力有限,需靠自己後天的努力。天府星為財帛與田宅主也是財庫,象徵富足與物質生活息息相關,個性有平和沉穩、具管理能力,有如大地般承載萬物的胸襟,在意身分地位與排場,能夠腳踏實地務實的面對生活。天府雖為財星,但並非開拓市場、開闢財源之積極進財,天府屬於財庫能儲財,擅於錢財的運用、保存、管理與分配,頗為捨得在衣食享受與有助於提升形象的花費,畢竟天府星生來氣場十足,天生是個大爺!【※太瘋狂~免費試算流年在這】

天府較不懼火、鈴同宮,因其有如大地般的胸襟能包容萬物,土性寬容,擅於運用環境情勢,能與之同處並利用其優勢而成為己身與他人競爭之手段,但若是與空、劫同宮,則有金玉其外,敗絮其中成為空庫的窘境!其田宅宮為巨門在辰,天羅地網宮且巨門化氣為暗,其人對家庭的隱私十分重視,外人也難以瞭解其家庭生活、家庭境況,內心的想法變化莫測,具有神祕也不為人知的特質。

財帛宮與疾厄宮為空宮,天府在丑的取財方式也是外人難以一窺全貌。空宮也為不穩定、包羅萬象之喻,能運用環境與人際關係,是天府人的優勢,因此也有在不同的環境氛圍中,隨時代、潮流做出不同的謀生選擇。夫妻宮為武曲破軍在亥宮,其配偶也為斗數中的大財星武曲星,破軍癸水及亥宮壬水分別為武曲辛金之食神與傷官,破軍癸水在亥宮與壬水匯流,激流奔騰匯入大海,大有破堤之姿,勢難抵擋,不難想像其配偶為勇於開創的狠角色,命主也很可能為精明幹練的商場高手,對商業利益、創新具高敏銳度,十分具有冒險精神的創業家特質,甚至帶有投機的意味。這對組合可為優秀的搶錢夫妻,一人擅長在前線攻城掠地、開拓疆土,另一方則為強大的後勤支援,對市場制定目標策略,確保彈藥糧草供應無虞,入了庫的財富則能在穩定中再建設、再投入,合作無間,可喻為商業界的神鵰俠侶!【※疑難雜症都OK!命理問題這裡免費諮詢~】


【本文作者:88Say生活命理網 Tony老師】

→海量命理新知,更精彩的【許耀焜專欄】教學文章,每篇文章都是一堂教學課!

88Say

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=131287266