網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
闡述疾厄宮生年自化及自化之現象
2019/12/02 12:32:36瀏覽634|回應0|推薦0

88say.com 許耀焜老師

疾厄宮的自化,得在大限三合及被大限宮干飛化勾稽起時,才會呈現其之現象。我宮宮位自化的通則,是宮位具有的潛能,經啟迪或激發則會將能量綻放出來;他宮宮位的自化,則是處在大限三合或被大限宮干飛化勾稽時,而出現「失祿」、失權」、「失忌」、失科」……類如大限(本命夫妻宮)飛祿進疾厄宮時,那定會使疾厄宮出現化祿現象……情境及情感活動也是其主軸,此時可以以兩種情況來做設想,一是命主本人的飛化,二是來自配偶(已婚)或是同學同社團朋友所射的飛化。如是本人的飛化(無論已婚或未婚),在功能現象裡,皆屬情感的投射,此時的本命疾厄宮成為命主在此大限情感活動最為活躍的宮位(大限子女位),假如疾厄宮沒有自化祿時,那麼是很純粹的對同事、部屬(疾厄宮是父親及同事部屬宮位)示好,伸出友情的雙手…..


…….然而如疾厄宮自化祿時,那則是同事部屬以感情相呼應,那則會產生辦公室戀情(如疾厄宮代表的是父親,那則是父子情深的表現)。如果命主已婚……


當大限來到兄弟宮時,那麼疾厄宮則是「三合關係」的財帛位,如果疾厄宮見自化祿、自化權、自化科、自化忌時,則會顯現出來,那會使財帛宮的表現……


疾厄宮化祿:

1.對同事部屬好,而同事間相處融洽。

2.意謂著對客戶很有辦法,能讓…….


疾厄宮化科:

1.在職場上做事平實穩健,具有化解疑難雜症能力。

2. 與同事、部屬的相處…..


疾厄宮化忌:

1.與同事、部屬的相處不甚和睦。

2.對客戶或部屬會有不當的……

詳全文:https://supr.link/06Q3h

 

本篇文章為【許耀焜專欄】之付費閱讀教學文章,請至88Say登入購買後將顯示完整內容,謝謝。

https://supr.link/XelFO

Free2020流年運勢免費試算!https://supr.link/DzCbK

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=131125303