網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
流年特輯!紫微精論2020庚子年解析(財富運-上篇)
2019/10/30 10:04:10瀏覽5784|回應0|推薦8

財帛宮在紫微斗數中作為判斷取財能力、職業技能之象徵,輕鬆得財亦或財運艱辛,皆能於財帛宮的變化做為判斷,財帛宮星曜組合自然是重要的判斷依據。是否有生年四化、大限四化、流年引動、吉星輔曜與兇星夾、守,皆為判盤時的重要關鍵,本文將以流年星曜組合為各位作簡易快速剖析!2020庚子年,流年命宮在子宮,流年財帛宮在申宮,申宮主氣為庚金,藏干為壬水與戊土,2020以申宮星曜組合與流年磁場互動作對應,星曜的星性與宮位影響甚大,各位請檢視斗數盤中申宮星曜組合,迎接流年財運變化的挑戰吧!(查詢紫微命盤)

您的流年庚子財帛宮為:

申宮有武曲、天相:
武曲星辛金為財帛主,天相星壬水主導官祿宮化氣為印。申為水之長生,天相得武曲辛金正印,且受宮位庚金偏印扶持。申宮庚金於武曲為劫財,天相壬水於武曲為傷官。2020庚子年賺錢念頭慾望強烈,在工作上企圖心強,動力源源不絕,有較多的機會能展現實力證明自己,職場上有機會得貴人相助而有所表現,或在團隊合作上取得亮眼佳績,財運也能乘勢上揚,是屬於肯努力付出,即能有所收穫的年份。需注意避免產生投機心態,過度自我膨脹、貪婪,這會使得原本辛勤所得,穩健入袋之財出現變數。是能展現自我才華的時刻,也有機會獲得賞識,適度的展現自我與良性競爭,有助於提升競爭力。但切忌勿秀過了頭,這將給與共事之人帶來壓力,而暗招怨懟,表現過於亮眼也會搶了他人風頭,容易成為他人設定之箭靶而不自知。

申宮有天同、天梁:
天同星壬水為福德主,天梁星戊土化氣為蔭、刑。天同壬水受宮位庚金偏印扶持,抵禦天梁戊土偏官剋制;天梁戊土洩於申宮庚金食神,剋制天同壬水偏財。今年會是有許多創新概念在腦海中成形的一年,彷彿智慧的泉源不斷流出,也會萌生想賺更多錢的念頭,或是對於現狀不滿、大環境充滿危機感,而想有所變動、作為,但也容易成為只有想法、慾望卻不見實質行動力。大環境變動所帶來的危機,或許能因天同壬水暢旺,而能快速適應,隨之產生安逸的念頭,而少了警惕,甚至會有多一事不如少一事的保守心態。缺乏挑戰的積極動力,要想多賺錢,或許會期待買樂透中獎的懶人發財法。今年在取財上會有些投機想法,甚至有興趣嘗試遊走法律邊緣的金融商品,在工作上也容易產生紛爭、是非,需避免被捲入是非的泥淖中,畢竟遠離風暴核心,明哲保身就是福!

申宮有七殺:
七殺星丁火與辛金主肅殺,申宮之庚金於七殺丁火為正財;於辛金則為劫財。2020庚子年是財運見轉機與變動性高的年份,具有積極的動能與魄力,如若在過去已有設定的目標與規劃,則能在此時展現決心,大刀闊斧的果斷執行。過去的優柔寡斷與多思多慮,皆能在今年一掃而空,有如脫韁野馬,向著理想大地奔馳前行。今年對於賺大錢的企圖甚強,源自於擁有創新的思想,與顛覆改革的執行力,為了增廣財源,有不惜脫離習慣已久的舒適圈,破釜沉舟之決心,即便要遠離家鄉,踏上四處征戰的旅程,也是在所不惜。雖然是頗為冒險的決定,但若是經過審慎的評估,與長期縝密的計畫,這些在今年都會是有機會實現的目標。執行力與決斷力甚強的一年,若是經過深思熟慮,則能放手一搏,今年可是有膽有識的大冒險家!
【※詳解你的2020財富/愛情/事業/人際/健康…等多項全運勢

申宮空宮(對宮天機、太陰):
2020庚子年會萌生許多想法,財運變化起伏大,易有難以預估、出乎意料之外變數,尤其若處於較不利的十年大運時,在今年更應謹慎保守以對。現有收入獲利模式可能有較劇烈變化,即便是在職場工作上班族,也可能面臨職場上突來其來事件與變動,總之就是存在著隱藏危機,讓人感到動盪不安,一時間卻也不知該如何應對。建議在今年可減少不必要開銷,以防突發狀況,而導致金錢上限入窘境,也應避免財迷心竅,參與投機性高金融商品,放大財務槓桿加重心理負擔而破財。若是出現失業、收入有中斷時,可以在今年好好檢視工作計畫,積極提升工作技能充實自我、開拓生意業績的營銷方案與商品,重新檢視自身條件與能力。若是有打算跳槽、更換職場跑道的朋友,請再三審慎評估,2020庚子年的財運動盪大,整體財運難以言佳,建議把握好現有工作機會與固定收入,待時機轉好時,再行出擊!

申宮有廉貞:
廉貞星乙木生丁火為官祿主,在申宮丁火剋庚金為正財;庚金剋乙木為正官。庚子年能展現出自信十足的架勢,能因對周遭人事關係的高敏銳度,長袖善舞的交際能力而帶來工作、財運上的提升。今年也會有許多創意靈感,積極的將想法概念轉化為可執行的計畫,則有助於工作、財運。可運用政治手腕穿梭於職場長官、同事與客戶,或是生意上的客戶、合作夥伴之間,尋求多贏的互利模式,有機會得到長官、客戶、合作夥伴的認同與賞識,甚至開發出新產品、新合作關係。即便今年處在多是非或人際混雜的環境中,仍能依靠良好的應對能力周旋其中,但需避免過度膨風、太過自負,而使得計畫空轉、執行不力;今年當有好的機會出現時,需要好好把握,並務必要能夠腳踏實地的確實執行,避免看似完美無瑕的工作計畫、賺錢點子,最終淪為一場空談。

申宮有空宮(對宮太陽、巨門):
2020庚子年在賺取錢財上容易潛伏著一些隱憂或是非,可能是前景未明或財源不穩,也或許是各種破耗增多,須勞心費神才能維護住財運的通暢,是一個較適合守成的年份。對於賺錢的想法很多,但心情起伏卻頗大,工作上易出現無力感,有時感到信心滿滿,想好好大幹一番有些作為,但或許是思慮過多而導致優柔寡斷,大環境動盪波折多也或許是裹足不前,思慮再三的原因之一,對於錢財的取得有時感到頗為無奈,甚至在低潮時感到茫然。今年的財運不盡理想,請能安份的固守在目前的領域中,持盈保泰不做投機的理財,避免意氣用事,或因是非影響而離開崗位,若是有開店自營、創業之人,也可能在今年某段時間出現業績縮水,甚或是客源、訂單不濟的窘況,在處於逆境時,請調整好心態,拋開負能量,保存戰力,待烏雲散去之時,仍有資糧再出發!
【※看看你的大限十年桃花,透視感情際遇!】

【本文作者:88Say生活命理網 Tony老師】

更多命理教學文章都整合在→ 88Say生活命理網 (點我看)

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=130455512