網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
解析命宮的「體用」、「陰陽」及「一六」關係
2019/09/02 11:35:49瀏覽660|回應0|推薦0
88say.com 許耀焜老師

倘若父母宮為「體」,那麼命宮則為「用」,是為父母宮的前趨宮位,頂著父母宮的頭銜光環漫行於人生道上。其之合體就如同名叫王小胖(命宮/「用」)的人,王小胖有身份登錄,是法律上的自然人,也以此名字取得學歷文憑、證照以及財產的產權。父母宮為「體」而命宮為「用」,這個「體」對「用」來說……
命宮是形象宮位,形象看似簡淺,實則難以言喻,因為除了氣質外,高矮胖瘦、大餅臉、塌鼻子、大小眼……乃至穿著,都會在形象上產生加減分的效果。有些人在某些機構上班,卻會在名片上的頭銜旁邊加印美國某某大學或台灣大學「博士」(頭銜/屬父母宮「體」),當也是因為關乎形象!而命宮坐有所屬的星曜組合,當也是建構形象的最重要因子……
 

命宮匯集了來自官祿宮的識能、田宅宮的理智、福德宮的感性及父母宮的人生觀與道德觀等,加上宮內的星曜特質〈包括承上所提「天命」及60甲子花納音的內涵〉以型塑出「形象」……
以陰陽各代表一個半球來說,陰陽合體,才是完整的球體。以月球為例,我們看得到的光亮一面為陽,永遠看不到的一面則為陰,沒有陰面,則撐不起,也成不了圓球,通常在論人命時,命宮與福德宮須同時並論。就如同論夫妻宮的配偶時,也定會談及命宮,畢竟命宮是夫妻宮的福德位,也就是配偶進入命主婚姻磁場後,系以命主的命宮當其福德宮的位置,當然,對方並不太可能全盤接受命主的安排,所以命宮的「自化」在此時就須派用得上….

本篇文章為【許耀焜專欄】之付費閱讀教學文章,請至88Say登入購買後將顯示完整內容,謝謝。
( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=129081103