網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
紫微學海(77):廉貞七殺在未人,從萬般磨練中走出來的苦行強者!(加映:四化在福德宮)
2019/08/21 10:00:00瀏覽821|回應0|推薦3

廉貞星與七殺星在未宮座命,未宮主氣為己土內容有乙木與丁火,廉貞內之乙木與丁火在未宮能得宮位之助,乙木所象徵的機伶聰敏與邏輯思維組織力佳,而丁火則是能將智慧思維化為執行力。丁火為長久持續的展現,能將廉貞星過人的智慧轉化為人性的善心、善念與服務熱忱,是不會大張旗鼓的張揚但卻是能緩慢加溫的持續力。七殺星為丁火煉辛金的組合,與廉貞星同宮則是又多了一把小火慢燉的丁火,所幸未宮尚有己土能生辛金,但陰生陰是無情之生為偏印,偏印之人常能得長輩、貴人相助,對於宗教、命理、哲學、玄學皆會有高度興趣,領悟力強但本身帶有孤芳自賞的高冷氣質,創造力佳也可能博學卻少精,廉貞星自帶偏印特質,有時顯現難以親近,也常令外人捉摸不定。(查詢紫微命盤)

廉貞七殺易有自我惕勵的特質,因辛金受丁火淬煉,在成長的過程中定有較多波折與艱辛,對自我的要求高能嚴以律己,七殺人能不畏環境艱辛所折服的勇氣毅力,可是歷經血汗交織而成。能不斷自我砥礪成長,也需藉由各式經驗豐富自我,需要透過不斷驗證摸索自身能力與興趣。當身處順境缺乏環境的考驗時,也會想主動轉往他處磨練自討苦吃的傾向。武曲破軍在亥為官祿宮,破軍水得武曲金生發為偏印,癸水在亥宮與壬水匯流,其水勢澎湃磅礡不可檔。其人在學習上傾向於非傳統、主流學術領域,內心鬥志高昂加上破軍攻城掠地的企圖心,一身本領頗有孤傲不群蓄勢待發之態。

財帛宮為紫微貪狼在卯宮,貪狼甲木能在紫微己土得以立足,並且得宮位乙木為劫財,其景象猶如參天巨木周遭遍地綠草如茵,花草蓬勃生意盎然。貪狼得破軍水,勇於挑戰傳統的思維而能有突破創新的作為。廉貞七殺在未宮之人,其生命當是有許多挑戰舊思維的歷程,是能在各自領域中不受舊局所困而能突破變革創造新局之佼佼者!命宮三方星曜組合皆十分強勢且偏印特質濃烈,外人所認知的高傲不群,很可能只是廉殺人認為彼此程度差異太大而懶得與其交流,這樣的特質使得其人際關係容易出現許多麻煩,也能呼應兄弟宮天梁在午宮,天梁有解厄之特質,但往往是自己惹了麻煩之後的善後動作以解厄。
【※這個同事專拖後腿?】

天府在遷移宮可知廉殺人志氣不凡,但強勢的命、財、官與遷移若是在煞星輔曜或行運配合不當之下,很可能在講究關係、倫理的環境中鬱鬱不得志,畢竟桀傲不群的特質,即便有再強的本領再高的志向,若是無恰當的時局與環境做搭配,就如同手拿巨斧做雕花般的無奈,心地雖良善卻無人理解,任憑一身膽識技藝也是無從發揮!

【本文作者:88Say生活命理網 Tony老師】


~~~~~.~~~~~~.~~~~~~.~~~~~~.~~~~~~.~~~~~~.~~~~~~.~~~~~.~~~~~~.~~~~~~
命理能量補充站

主題:四化在福德宮

作者:許耀焜老師

將週遭親友命盤的生年四化坐落宮位,對照我的說明,定然會發覺奇準無比。這週就以化科、化權、化祿、化忌坐進福德宮所會顯示的現象與大家分享。(查詢紫微命盤)

化祿在福德宮:
1.樂觀多情感性之人,感情生活豐富。
2.通常會居住在或擁有價值不斐的豪宅。
3.有早婚或早有男女感情生活傾向。

化權在福德宮:
1.會有急切、躁鬱或強迫性人格傾向。
2.非常在意人際佈署及人脈關係,感情生活變化多端。
3.資金應用非常靈活,調度頻繁。
【※是真的!流年74折特惠開跑】

化科在福德宮:
1.生活作息規律。
2.頗注重生活品質及品味。
3.因為婚姻觀念保守,所以在婚姻方面的考量,會有謹慎求取穩定的傾向。

化忌在福德宮:
1.新陳代謝方面有異常之虞。
2.多負面消極灰色思維,易有憂鬱情結。
3.生活品質上會有枯躁乏味傾向或可能被房貸壓得喘不過氣來。
【※等著你的婚後生活,是圓滿,還是火坑?】

→海量命理新知,更精彩的【許耀焜專欄】教學文章,每篇文章都是一堂教學課!

88Say

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=128639231