網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「官祿宮」--生命力的指標宮位及職業適性判斷
2019/08/12 11:10:56瀏覽711|回應0|推薦0

88say.com 許耀焜老師

人文十二宮,各個宮位皆有其眾多的複式功能,對外延伸可對應到整個大環境、體制、人、事、關係……,對內則可詳細對應到人體內的各個器官及功能,以「官祿宮」所對應到的身體機能層面來說,則是為支撐生命力的神經系統。人們在胎兒時期,之所以能夠接受來自母體的各種養分,並配送到各骨骼、器官,以逐漸「長成」或「成長」,此些過程會靠神經系統的指揮血管血液輸送以成。「官祿宮」是整個神經系統的指揮中心,也可稱之為生命的總樞紐……【※何時會有進財機會?占星解盤說分明! https://supr.link/K3nz9 


無論是判斷學齡前孩子的未來適性發展或是青少年的適合科系時,當是以「官祿宮」為本,接續再去研究「財帛宮」的宮內坐星,因為「財帛宮」是以才易財的宮位,其之星曜組合及整體狀況,則是專長的表現。例如紫微星坐財帛宮之人,能展現其領導才能,指揮若定的扛業績負責任,也由於是以斗數盤裡的最高、最大星曜坐進了財帛宮,所以其人之一生,當是位以工作為重之人。再以天機星坐官祿宮為例,則是利於與邏輯、空間、幾何圖型、線型……


當大限行運走到「財帛宮」,也就是以本命財帛宮作為大限命宮時,該時期的本命官祿宮就成為大限的財帛位,而當大限行運至本命宮祿宮,該時期則是以本命財帛宮作為大限的官祿位,在這兩種情形下……【※婚後另一半會不會變樣?】


官祿宮化忌之人,如為學生,如化祿入「他」宮,由於祿、忌不對位,命主往往會有信心問題,會有讀不下書的情況,而當化祿入「我宮」時,此時祿、忌對位,因此命主則會是……



詳全文:https://supr.link/xszOU 


本篇文章為【許耀焜專欄】之付費閱讀教學文章,請至88Say登入購買後將顯示完整內容,謝謝。

https://supr.link/XelFO  

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=128486839