網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
夫妻宮化權的人格特質與現象
2019/06/17 11:42:57瀏覽930|回應0|推薦4
88say.com 許耀焜老師

當看到命盤是夫妻宮化權時,所可能出現的第一個反應,即是配偶當是學有專精的權威人士,嚴肅、常很忙碌,彼此間不好溝通,兩人很可能是閃電結婚的。稍有聯想力或有算命經驗值的,就會說,把小孩盯的很緊很嚴;驛動遠行前,會準備妥當所有的應急用品,當然更得看緊護照及其他差旅公務所需要的檔案資料,再來呢?
夫妻宮是財帛宮的福德位,針對在工作崗位表現時的運籌帷幄中心,也就是工作EQ,當然那是別於福德宮是為做人處世的EQ宮位。見化權,則顯得急切講求效率,會想盡速完成手中工作,所以不排除會去發去發號司令指揮同事,之所以名為運籌帷幄,那則因為是疾厄宮的田宅位。如將疾厄宮當成戰術應用的方法時,那麼夫妻宮就成了戰略中心,具此命盤結構者往往會認為自己最行,懂得靈活應變,所規劃的事很專業很權威,但結果是搞得同事們人仰馬翻,心浮氣躁,為什麼?疾厄宮也是職場同事的位置,命主的福德位,卻是他們的田宅位,是心靈深處的位置,命主一攪動,就如同命主命盤裡的田宅宮見化權一樣,不得安寧,別人又不能不鳥命主,畢竟是團隊裡的一份子。當您懂得這個學理時,您仍可能處在斗數的幼兒大班升小一的階段,只是許多「老師」就只是具備這些功力,加上談一些夫妻宮的坐星特質,就往江湖混,並不是在揶揄什麼,而是確實存在著更深入一點的現象,並且是每位學斗數的同好們所需要知道的基本常識。【※婚後幸福秘訣公開! https://supr.link/RvHIA 
1.職場老闆當是律己甚嚴的人〈子女宮的父母位〉。 
2.命主本身很尊崇及敬畏老闆〈子女宮的父母位〉。 
3.對家中爸媽的生活作息盯得很緊。 
4.結婚之後,命主才真正覺悟到成就的重要性。 
5.結婚之後,配偶會因為受到命主婚姻磁場的加持,而得升官升遷的機會。 
6.命主在婚後,會出現常得出差外出差旅的機會。 
7.命主很在意配偶的一舉一動,並不是盯梢而是出自於尊敬、關心。
請大家切勿以「江湖訣」或是秘笈本的爆料來看待上所列舉的現象,就因為不會乖離事實真相太遠,所以才得學精學通所應用的學理依據。
子女宮是從父母宮的交易位而來的,老爸老媽盯命宮,就如同職場老闆盯您工作一樣的「如朕親臨」。子女宮是從命宮演繹而出的,所以是您的小孩。其之關係也有如父母宮之於您,及夫妻宮之於子女,那也就是父母宮與夫妻宮的演繹關係。為什麼說婚後,才會覺悟成就的重要,那則因為化權能量在婚姻成立時,會有大舉挹注的現象,而這種能量能使配偶得到您的加持〈有意無意的鼓勵鼓舞〉所以全力爭上游。【※想換工作想很久了! https://supr.link/cNduK 
化權是行動力,夫妻宮位於遷移宮的官祿位,也是兄弟宮的兄弟位,是職場的出口,將其綜合,其之現象則是常有因公差旅的驛動。而為什麼會緊盯父母親的生活作息呢?那則源自於福德宮的財帛位剛好是父母宮財帛位的父母位,福德宮是生活作息宮位,其之代表位化權,剛好盯住父母親的活動〈是借用命主子女宮複式功能之一〉,尤其是叮嚀不要喝酒抽菸…,要不然,敢去責罵老爹老娘嗎?這個子女宮在我的詮釋裡,有三個角色,一是老闆,二是子女,三是父母親的生活作息,當然還有可以引申或延伸出的學理或現象,關鍵在於得合於系統機制的要求。然而,請別以為以上所舉例的現象是鐵律定則,如當父母宮或夫妻宮〈四正化關係演繹演化〉出現其他的生年四化,或大限四化,那則有結構學上的意義,當然須仰賴正允的學理論述,才能對應到所會產生的現象。請各位一定要準備一張命盤,至少載明及劃上12宮的宮位,再對照我的說明,否則大有搞亂的可能。 
【許耀焜專欄】付費閱讀教學文章 https://supr.link/D4F3A ,即將上線!


喜歡這篇文章嗎?(ゝ∀・)
更多命理教學文章都整合在
→ 88Say生活命理網(點我看 https://goo.gl/mFSq7s)

88Say

 https://goo.gl/4qBQxz

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=127541946