網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
徜徉紫微學海(68):別招惹!犯到廉貞七殺在丑人,雖遠必誅?!(加映:四化在兄弟宮)
2019/06/12 10:00:00瀏覽982|回應0|推薦0

廉貞星在丑座命必與七殺星同宮,丑宮主氣己土容有辛金與癸水,廉貞星本身具有木生火之偏印,而七殺星則見火剋金之七殺。雙主星在己土且藏金與水的丑宮,多種五行交互作用,可以想見廉貞七殺在此座命之人總是讓人難以捉摸。廉貞是擅與人交際、言談頗佳,本身個性容有愛之欲其生,恨之欲其死的極端特性,我行我素不喜拘束,人性的光明與黑暗交錯呈現。而七殺為經火淬而成之器,能在艱辛的逆境中生存,有不向現實環境低頭之勇氣與魄力,膽識過人敢於開創、承擔,金性肅殺之氣也帶著"孤剋"之質,個性剛強固執有不近人情的一面。(查詢紫微命盤)

兄弟宮天梁在子,天梁土有解危化厄之質,也有著監察、司法檢調、醫藥之喻,但當座落於水宮時,以星曜有限之土要剋制宮位陰寒之激流,就顯得十分吃力。己土剋癸水為偏財,於人際拓展、職場考量難免會有以財為先,讓旁人感到為人較功利。財帛宮見紫微貪狼於酉宮,對於工作有著崇高理想性,再加上天梁在兄弟,此種組合是有著從軍報國、從警、從事檢調司法以安邦社稷為己志之人。紫微貪狼在酉遭宮位剋、洩,酉宮之辛金之於貪狼甲木是為正官,也象徵工作有以國家機構或制度嚴謹之喻,能有合理的規範師出有名。紫微遭受貪狼所剋、宮位所洩,能量展現較不如貪狼,但也說明了命主的人生以工作為其重心所在,是會在職場上勤奮不懈之人,而貪狼甲木也與生命相關,因此也有著從事醫藥、醫護相關工作之可能。

廉貞星為紫微星系,其之位置固定為紫微星之官祿位,廉貞五行為木火相生,也象徵著紫微星系的文明起源、文化傳承,廉貞星如同吃了分辨善惡果實的亞當或夏娃,自我喜惡與善惡之評估,藉由紫微星將之影響發揮展現於外,可以成為人人喜愛之菩薩,抑或是人人懼怕的阿修羅! 廉貞與七殺皆為個性鮮明之星曜,並有著自己的堅持與特立獨行,對於愛恨情仇的反應較強烈,其人心中既存之定見,旁人難以改變,有著宗教中所謂"我執"個性十分強烈!心中對於正邪的判定不容踰越,對於自我的防衛意識極高,當遇他人侵犯己身權益之時,是有著如同電影台詞般"犯我廉殺者,雖遠必誅"的決心!【※三個月工作運即刻現形!!】

官祿宮見武曲星、破軍星在巳宮,丙火之於武曲辛金是為正官,其之能以紫微、貪狼立足於職場,乃是武曲經過典章制度合格、合理的訓練與規範淬煉而成。破軍星的英勇、創新在火地得到溫度的調節與合理之宣泄,使廉貞七殺之人有著勇者無懼的信念,帶著一身本領在己身崇高信念路上,能無畏挑戰開創前行!


【本文作者:88Say生活命理網 Tony老師】


~~~~~.~~~~~~.~~~~~~.~~~~~~.~~~~~~.~~~~~~.~~~~~~.~~~~~.~~~~~~.~~~~~~.~~~~~~
命理能量補充站

主題:四化在兄弟宮

作者:許耀焜老師

化祿、化權、化科、化忌等四化是紫微斗數的精髓,也是造成行運高低起伏,產生變化的能量,當四化注入那個宮位,就會呼喚起其獨特的風雲,這一週,就來品嚐四化在兄弟宮的滋味吧!(查詢紫微命盤)

化祿在兄弟宮
友愛兄弟手足者,老天是不吝賜福的。較有機會找到高薪職場任職,很有結交帥哥美女的方法、管道,更幸運的是配偶的爹娘多半很有錢。對於花錢常是很大方,儼然是金主的角色,單就這些好處,就該對兄弟姐妹更好些,因為老天會以擴大倍數的方法作回饋,只是得注意財不要露白,否則易引來覬覦及劫財的。

化權在兄弟
任職的職場就像戰場,雖然不是你死我活,卻有濃濃的競爭氛圍。談戀愛時,很講求效率。婚後的配偶會有點倒霉,得忍受來自您的頤指氣使,只是配偶的爹娘不會是省油的燈,多半是有權有勢之人。您不會是弱不禁風之人,身體好抵抗力強當是特質,很少人敢對您借錢不還,只是也不太可能借錢給他人。別以為您夠強,您家手足兄弟當是夠嗆的,許多時候是對其有所求的。【※你會在哪一門行業闖出名號?】

化科在兄弟
即使不是出來混的,卻是很講求江湖規矩、社會道義的人;別以為看起來一派斯文,說起話來文謅謅的,或慢條斯理,卻是在其專業領域裡叫得出名號的人。即使不是角頭老大,也會被親友認為是靠得住罩得住的人。對配偶好,很懂得尊重,所以信用額度高,男命即使出去花天酒地,老婆也會認為良人一定是坐懷不亂,或是捨「身」為家庭。

化忌在兄弟
兄弟姐妹間往往存在著不想打開或很難打開的心結。會因為擔心自己在職場的競爭力不足,所以會在私底下拼命充實專業知識。會為團隊精神或搏取同事的好感,而委屈自己去多做事。往往並不是沒有男女朋友,卻可能晚婚遲婚,極大的可能是因為搞曖昧。婚後與配偶間常存在著代溝或聚少離多的情況。理財方式隱晦不明,說不定連自己口袋有多少錢都搞不清楚,或很可能捉襟見肘。用錢並不是很大方的人,私底下蠻會斤斤計較的,即使欠人錢會覺得難過,但很可能會忘記,或想辦法忘記,因為記起來會對不起自己或薄了現況口袋裡的錢。【※西洋占星~追男追女讓您通通一把罩】

 

喜歡這篇文章嗎?(ゝ∀・) 
更多命理教學文章都整合在
→ 88Say生活命理網 (點我看)

88Say

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=127387116