網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
紫微斗數—多種論命術藝的補佐互參
2019/04/22 11:19:36瀏覽949|回應0|推薦4

88say.com 許耀焜老師

某君要換工作要跳槽換跑道,這個嚴肅問題,能否經由斗數盤取得換或不換的抉擇?最重要的是分析出兩個工作的前途、錢途發展的利弊得失。甭說從紫微斗數切入,就是以四柱八字方式,也很難作剖析,然而卻能很容易的從六爻卦及塔羅牌獲取答案,當然先決條件是該卦理老師的術德功力豐厚,所以如欲以命理為業必得擁有至少兩種以上的論命術藝,相互補佐互參,才不會失之無知與偏執。

其實,是能夠以斗數盤去為換工作與否的利弊作出比六爻卦更貼切的分析,只是必得能夠從斗數盤上既有的資料做出正確的分析,既是要換工作,必然得針對換與不換作出比較,請不要一味的只往官祿宮的坐星去鑽營,那是於事無補的。如果某君在同一大限內更換了2 ~ 3個工作,他的官祿宮的固定星曜組合並不會變多或變少,只可能添增四化能量,即使有凶星同宮,那只會破壞勝任工作的穩定性,是跟更換工作與否的得失沾不到核心。如果求教者的疑惑是離婚與否?其之問題換個角度說則有點類似下一任婚姻對象會比現任的好嗎?這個問題更是嚴肅,更須嚴謹以對;或是病人甲是癌症患者,為保住生命而做選擇到A醫院或B醫院就診,一位論命者能以本身既有的術德經驗就命盤作分析嗎?【※會有富貴好命? http://t.cn/RSedE3u 】

換工作時得參酌財帛宮及疾厄宮,換老公老婆時,主要宮位一定是夫妻宮及子女宮,那是因為疾厄宮為財帛宮的競爭位,也就是前趨位置,而子女宮也是夫妻宮的競爭,前趨位置,而如何比較才是重點,並不是說疾厄宮及子女宮的星曜組合較財帛宮或夫妻宮好,就能換到好的工作及得到好的新老公老婆,是事關人生重要的抉擇大事,絕對不能輕率行事,最忌諱的是不懂裝懂的信口雌黃,那是在造業,也會害人的,即使只是提供〝淺見〞,只收微薄潤金紅包,在這種情況下的浮濫亂語,我是寧可相信那會損及陰德。

其他宮位的配套來得很重要,例如更換工作時,除了金錢薪水待遇外,尚得從命盤看出新職場頂頭上司及與新同事的相處是否愉快,能否勝任新職的業務及能否有更佳的發揮舞台,這些相關的分析,需要斟酌那些宮位?答案是必須審及整個的具有配套也是整合過的系統機制。在換老公換老婆的問題上,雖然我的用語來得輕鬆,但當事者之所以問及此事,其之心理定然有著難以言喻辛酸及遺憾,但換了之後,很可能只是換掉偷尿尿的,而來個只會拉屎的。那寧可重新單身來得輕鬆愉快。我的斗數知識除了來自恩師遺贈的古籍經典外,也跟隨老師習藝授教,更多的時間是作驗證及對時代改變而做演繹統計學上的改變,並不是那麼聰明的無師自通,也不是從網路或坊間著作找到參酌資料,因為很難找到深入研究的資料及統計機制能助益於研究參考。【※改寫財富運勢 http://t.cn/EaV55q2 】

當生病了,尤其是重症,從命盤裡的那個宮位得知能遇良醫或庸醫,那個醫院、醫師會是救命貴人?既然從六爻卦裡可得到迷津的指點,從斗數盤裡所給的答案更是穩健可信,許多命理師就連醫病的醫師是定位於斗數盤的那個宮位都不知道,那能給予正確及能救命的建議,記得多年前,曾有某政黨的仁兄問詢能否爭取到提名及參選縣市長能否當選?當時很仔細的數算,也作出能選得上的評估,但再審及四正位的架構時,卻出現急症的重病,也會危及生命,當下,就嚴正叮嚀並其籲其馬上就醫就診,控制好心血管疾病及血壓,絕不要再碰菸酒並規律生活……兩三個月後,從新聞得知那位仁兄心肌梗塞往生了。

斗數盤裡有著無限的知識寶藏有待挖掘,大家加油!
【紫微斗數判盤班】奠定正統基礎觀念! http://t.cn/EMM1fj2 


喜歡這篇文章嗎?(ゝ∀・)
更多命理教學文章都整合在
→ 88Say生活命理網(點我看 https://goo.gl/mFSq7s)

88Say

https://goo.gl/4qBQxz

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=125921617