網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
紫微斗數—創業的關聯官位及其四化
2019/04/08 11:04:33瀏覽1290|回應0|推薦0

88say.com 許耀焜老師

當論及創業時,請不要一味的只是往官祿宮、財帛宮探討,因為對創業這件事項的分析,這兩個宮位並未真正的觸及核心。例如客群是否充裕?獨資或合夥好?創業地點的選擇,資金夠不夠?萬一資金不夠時的能有第二預備金?能有貴人貴助,甚至是金主的襄助?再者,是行銷產品的推展方法〈包括廣告〉及行銷策略,當然能否賺錢或擴點?何種跡象出現時,當是停損點?凡此種種的環節,只從官祿宮及財帛宮切入,是無法分析出明確答案的,即使再加上命宮星曜的分析,那也無濟於事。官祿宮的功能在讀書求學年代,是擔負知識學問研讀方面的重任,而在出社會就業時,則是在職場職務上之經營管理層面及能否勝任。對於創業而言,官祿宮上需要的座星是有體型大穩定性高的要求。在內在內涵的宮位裡,對於創業而言,不喜見化祿、化權等能量,而是要求此種能量置放在能夠彰顯於外的宮位上,例如坐在財帛宮、遷移宮上。然而,即使能力強、專業知識豐,欲行創業時,假如沒有客戶、客群時,那也是白搭,會落入孤芳自賞,叫好不叫座的情境,所以遷移宮對意欲自行創業之人而言,是為最重要的關鍵宮位,畢竟,遷移宮亦是偏財宮也就是眾人之財的所在宮位。如見化忌坐守時,則必須審慎評估,得遇逢生忌為大限祿或科去掩蓋或化解時,才能進行創業之舉。【※免費試算!找對方向,職場出頭天 http://t.cn/E6c0yUx 】

財帛宮見化祿、化權、化科、化忌,皆具有創業的基本條件,只是化祿及化忌的創業利於一般行業,而化科則指向專業特長的創業,例如開醫院診所或高科技業,當然化科在我宮之人的創業會見龜毛多慮些,除非僕役宮見有化祿的能量,以作為演繹上的牽引,否則,一般只會穩健求財。

僕役宮見生祿之人,是天生的「生意子」會有當老闆、當老大的傾向,當然僕役宮見紫微、天府這種大型星時的創業成功機會較常人大了些,大家得悉心及充份瞭解僕役宮的複式功能,在創業的立場上這個宮位是為命主會不會走向創業之途的關建,一個創業成功的大型事業體,定須要有力人士相配合,所以僕役宮也是金主、貴人或是銀行業、金融行庫。【※何時會有進財機會?占星解盤說分明! http://t.cn/RSTTGb6 】

當萬般皆俱足時,如果沒有推展業務的方法及合作伙伴時,那也是沒搞頭,所以疾厄宮是為充要條件,滿湖滿池塘的魚,如沒釣具、漁網〈方法及能相配合之人、事、物等〉那只會乾瞪眼而已。創業之目的在於能賺錢,財帛宮強並不表示能將賺到的錢入袋,究竟創業之舉是人生重要的轉折點,尤其對中壯年創業之人來說,很可是將畢生的積蓄投入,即使很認真很努力,如果宛若以肉包子打狗,或打水漂,那當不如安步當車的穩健保守來得無憂慮!

喜歡這篇文章嗎?(ゝ∀・)
更多命理教學文章都整合在
→ 88Say生活命理網(點我看 https://goo.gl/mFSq7s)

88Say

https://goo.gl/4qBQxz

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=125383094