網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
疾厄宮飛化入官祿宮的通則概論
2019/03/18 11:47:10瀏覽1044|回應0|推薦0

88say.com 許耀焜老師

疾厄宮與官祿宮間存在著四正位關係,以意識流動方向來說,是逆時針方向的從疾厄宮經遷移宮再借路僕役宮,才能到官祿宮。以流年的時序流向,則是從官祿經僕役、遷移,才到疾厄宮。倘若大限來到疾厄宮,而宮干飛忌入官祿宮,而流年來到官祿宮,那麼在此流年會有何種事件發生呢?欲瞭解現象,得先知道疾厄宮飛化入官祿宮的通則概論。

我在2018年「紫微斗數深度活用班 https://goo.gl/BbYLLX 上課的講義,對疾厄宮飛忌至官祿宮的飛化學理有著如此的論述:
◆會因疾病、工作表現不佳導致失去信心,精神萎靡不振,而使整個家庭籠罩著灰色氛圍。
◆以演繹的角度來說,暗喻著夫妻不能偕老。【※他是和我共度一生的伴侶嗎?https://goo.gl/LTFciu
◆會對自己過去所學失去信心,或對自己在職場上的表現未盡如人意,會有不能勝任的感覺,也會有退休或暫時離職的想法,甚至是付諸行動。
……

疾厄宮到官祿宮是行運演化的必然趨勢,而大限來到疾厄宮時,年齡層大約已來到5、60歲左右〈逆時針行運的人〉,來到疾厄宮時的身體各種器官機能已趨老化,而疾厄宮更是在職場上的能力表現,而飛忌入官祿宮〈從我宮入我宮〉是為演繹過程上合理的轉變,所以作出以上的論述,是考慮到身心退化、病變、職業倦怠、心志消沉等因素。

如果是見疾厄宮飛祿入官祿宮呢?如依此而對該流年的現象批示,當能切合現象:
◆意謂著夫妻倆人在此大限時皆健在,對未來仍能充滿理想幸福的憧憬。
◆會有求生的強烈意願,會去增加新的知識學習,產生「活到老學到老」的精神。
因為飛祿會重新啟動官祿宮的生命活動,所以命主會生意盎然的投入新的學習,也會有嶄新的家庭觀。
……

其他的飛科及飛權,尤其是飛科入官祿,更是強調在此大限縱使罹患重疾,仍能產生自我救贖的生命力,精神上的衰竭不振能夠恢復,那即喻示著在該大限仍能活著,此則是來自四正位的演繹顯象提示。【※選對工作財運跟著來! https://goo.gl/FZjWV6

當排定斗數盤時,一定會見宮位的宮干飛化至其他宮位,有可能是兄弟宮飛化入夫妻宮或遷移宮,或是財帛宮飛化入福德或入僕役宮,各位所當學知的是合於整體系統機制的邏輯論述,而不是漫無章法的謬論及危言聳聽的瞎掰。倘若有一命盤是見僕役宮生年祿,而大限飛祿入福德宮,那意謂著會有演繹學上的巨大性的結構性改變,克應在行運上的變化會有點「戲劇化」。如果是僕役宮見生年忌,而大限飛忌入財帛宮時,那喻示著什麼重大信息?如果多一點正確的學理知識,就不會只往工作賺錢作無限上綱的想像,因為其喻示著有喪失生育能力的可能。這並不是胡言亂謅,而是除了學理辯證化,也累積了甚多的命盤作了實證!畢竟,所提櫫的學理是為流傳千古。【※你也可以成為紫微大師 https://goo.gl/huzT2H

喜歡這篇文章嗎?(ゝ∀・)
更多命理教學文章都整合在
→ 88Say生活命理網(點我看 https://goo.gl/mFSq7s)

88Say

https://goo.gl/4qBQxz

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=125166405