網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
共邀徜徉紫微學海(五十六):才子騷人!精明又風雅的天同巨門在丑人?
2019/03/13 10:00:00瀏覽990|回應0|推薦1

丑宮的主氣是為己土〈在時序上的丑月是農曆12月〉,所以可以視丑宮為凍土。坐命於丑宮之人,如缺乏積極度和旺盛的企圖心及作為力,那往往會流於被動及消極。丑宮又稱之為金庫,那則因為五行金墓於丑之故,所以丑宮容有金氣。如果欲將丑宮視為溼地,那也恰當,因為丑宮裡有水的餘氣─癸水。天同壬水與巨門癸水會在丑宮聚首,以成就陽水與陰水的調和,雖然天同與太陰水也有陽水與陰水的調和現象,但子宮的癸水之於天同太陰水缺乏管制,是有任其恣意放縱,而使水勢氾濫。丑宮之於天同星及巨門星而言,是正官及偏官七殺,那則是說具有來自生長環境的節制力,況且丑中裡的辛金對天同星巨門星而言,是正印及偏印,所以天同巨門居丑之人當是斯文及體面之人,即使來自祖上的庇蔭不似大富大貴的官二代或富二代,但是無論多寡卻一定會有來自長輩餘蔭。天同巨門水的調和,並非一開始就融洽,而是藉由時間來融合,天同水在土宮,少了四化的能量挹注,尤其在凍土上,則會見少了熱絡的活動力,即使天同星也是智慧之星,但往往會見慵懶些,或光說不練,巨門水在丑宮就有揮之不去負向方面的猜忌懷疑心,所幸有己土的節制規範,所以即使嘴巴不說出,多少會較常人多了些疑心,只是與天同水調和之後,會轉化成分析研究方面的能力,所以天同巨門居丑宮之人會是很好的幕僚、秘書、機要設計或企劃、分析研究人才。(查詢紫微命盤)

天同巨門二星的水融合,在丑宮雖成不了磅礡水勢,除非是見四化能量挹注〈不要是化忌〉,會是風騷或悶騷。我則懷疑那些古之才子騷人很有巨門天同星坐命的可能。因為口才口條一定不錯〈二星皆有動口的傾向〉,所以除了吟詩作詞外,也愛美食。各位也可以以古時候一些風雅人士,早上提著鳥籠去蹓鳥或至茶館高談闊論,或清談作聯想。天同星巨門星坐命之人當然也是精明之人,觀察力極強,只是天同星的浪漫加上巨門星對情缺乏抵抗力,所以二星在融合之後,會是風流倜儻,如果是男命,則不妨與電視電影裡的唐伯虎作聯想〈當不似周星馳所演的唐伯虎〉,而女命則可能嫁位異性緣極佳的男士,因為一定是見太陰星坐亥宮,從亥宮的澎湃潮流,往往天同巨門女士所無法完全掌握得住的。【※紫微斗數判盤,私房訣竅是哪些?】

喜歡這篇文章嗎?(ゝ∀・) 
更多命理教學文章都整合在
→ 88Say生活命理網 (點我看)

88Say

 

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=125120225