網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
共邀徜徉紫微學海(五十五):天同太陰在子人,隱藏的晚婚或不婚高比例族群?(下)
2019/03/06 10:00:00瀏覽1091|回應0|推薦1

「子」宮是各路英雄梟雄或豪傑、思想家、宗教家立命的典型宮位,就因為宮位主氣為湍急陰寒的「癸」水。天同星的五行為「壬」水,當立命於「子」宮時,必伴隨著太陰星,天同星與「子」宮的互動作用後,會產生十神的「劫財」,而太陰星的五行為「癸」水與「子」宮的交互作用,則見十神的「比肩」。無論親情、愛情或友情,只要是情,則與「財」或「水」有著密不可分的關聯性。(查詢紫微命盤)

當太陰星與天同星結伴同立「水」宮,可以聯想得到的是其之為人,很可能是情種、情痴或是情聖,但也可能出現情到深處反為薄的情況,如去追根究底「劫財」與「比肩」這兩個十神的意涵,定然知道不利財的,而此處的財是指向愛情。大抵而言,同陰坐命「子」宮之人,往往是見一生追求愛情,卻少能有稱心如意的婚姻,即使一路走來都有愛情相伴,卻會見婚姻的門檻。那則因為紫微星坐「巳」或「亥」宮的結構裡有四個空宮,空宮的變數大,況且太陰天同居「子」宮人的夫妻宮,不但是空宮且是坐進「天羅地網」,否則八點檔連續劇的愛情故事很可能少了劇本。太陰星是屬天府星群,為被動星系,而天同星為紫微星群,具有主動性。天同星看似溫和,遇艱難時,卻會像疾風裡的勁草,太陰星卻可能風吹草偃。非太陰星被挹注以化祿、化權能量,否則會見相當被動。天同星看似與世無爭,以和為貴,但情字卻會激發出動力,還原其之本性,所以具此雙星結構者,即使是女命,也會主動爭取。做事很自己的見解,心思縝密,充滿睿智,有為有守,不似情場上那般游移不定,常能見謀定而後動。就因為是太陰財星坐命,所以無論是否為大富或遭遇失落時的〝小貧〞,就是衣食不缺,也一定有錢入袋來救急,這是同陰坐命之人的命運特質。但具此結構者的情路多舛。如果居「子」宮的天同星轉強或被挹注四化能量時,很有演變出〝後天〞型同性戀的可能性。【※哪一年是愛情強運年?】

同陰坐命之人的子女宮是見廉貞破軍坐子女宮,此二星的結合的速度相當的快,但在時間的考驗下,很可能會見廉貞之火禁不起破軍水的沖擊,那也就是說,能很快的成為親密男女朋友,但也會見〝矛盾〞與〝摩擦〞,只是很少反目成仇或兵戎相見,畢竟,破軍水尚會去生廉貞裡的木再生火,只是酉宮的廉貞火只是小火,不太符合天同太陰人的內心需求,所以如果宮位不見凶星,則能拖著拖著,除了已到了年紀或有小孩或……,否則很難進入婚姻之門。【※影音:2019 國運預測】

【本文作者:88say生活命理網 許耀焜老師】

喜歡這篇文章嗎?(ゝ∀・) 

更多命理教學文章都整合在→ 88Say生活命理網(點我看 https://goo.gl/mFSq7s)

88Say

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=125065210