網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
紫微斗數宮位複式功能的邏輯性
2019/01/28 12:02:21瀏覽895|回應0|推薦2

88say.com 許耀焜老師

在開始今天的教學文章之前,扯淡一下「神機靈動」「故事」韓國瑜市長,抽候選人編號是抽中〝1〞號,卻不小心的掉落在地,那時的1在觸地時則成〝一〞,此〝一〞落在地上〈土上〉則成〝王〞,那是一種徵兆。古人測字,除了有相當國學及文字學上的造詣外,也懂得卦理,但請不要胡亂的或東施效顰的將〝1〞丟在地上,那很可能被解成凶兆,因〝一〞躺在土地上,很可能是死亡之兆,〈不同時間的卦象並不能作相同解〉,畢竟那是〝一〞個人僵硬的躺在地上。

並不能胡亂的去定位宮位的複式功能,須講求宮位的前後通融的邏輯性,除了合於陰陽定位,四正位、三合位、一六共宗及一七的命遷關係外,也得有「我宮」及「他宮」之別,當然我宮及他宮皆屬命主所擁有的宮位,但在他宮的宮位「自化」則是指向不足或缺失,而我宮的自化則是命主還能在因緣際會裡再創造再產生的能量,這些理論是我的獨到見解,但絕非憑空想像而「亂入」,而是經過多年的命盤驗證,檢測的人數不下萬人。除了命財官的行運外,尚包括雙親的婚姻,命主本人的身世,甚至是不為當事者所知卻存在的手足兄弟,當然,也針對疾病方面作「自化」的追蹤及分析,深信上過「我宮」、「他宮」四化自化課程的學員們當有受益匪淺的感動,只是未能就每顆星在那個地理宮位〈子、丑、寅、卯……等宮〉就人文宮位〈命、兄弟、夫妻、子女……等宮〉做深入細究及給予當有的闡述即使達成本人也未能蒐集到足夠的統計數字〈算命人數〉以成學理的圭皋,所以只能以多面向的通則通論方式作為課堂講義〈當然也製有錄影光碟〉。【※偏財運降臨快把握! https://goo.gl/w6WE4o

當僕役宮被定義為與命主沒有血緣關係卻對命主會發揮甚大影響力之人時,那則指向政府、官員、各類宗教、宗教人士〈神父、牧師、法師、和尚……等〉、教育機關、老師、媒體、職場最高領導階層的董事會……。如果在僕役宮出現宮位的坐星有自化時〈宮位的宮干使得坐星產生四化〉,僅就自化祿、自化權、自化科、自化忌作論述時,就可能〝一個頭二個大〞,更何況,僕役宮尚指向基因型潛在疾病、遺傳性疾病、意外的痛症、有病史的疾病以及共業式的災難。一個自化欲針對以上所提及的各種「複式功能名稱」作論述,已然不容易,再就針對武曲、紫微、天梁、天機……等坐僕役宮作敘述,那非得有足夠的數據,更何況,此些星曜在不同的地理宮位上的能量大不相同。【※吉凶未來先有兆!東方智慧測先機 https://goo.gl/4DwY6u

當將僕役宮定位為職場董事會時,也得對其相關的四正位作複式功能上的定位,並以合理、合於邏輯並系統化(例如財帛宮及福德宮),其之設定並得有妥善的配套論述。眼尖的同學必然會看到我有提及基因,那必然是有血緣血統關係,但請別忘了在我的整組理論上的正時針及逆時針方向的循環系統的論述,況且僕役宮也是命主所擁有的宮位,只是命主並不能夠對僕役宮擁有主控權或自主權。


當將兄弟宮定位為命主對外的競爭宮位時,僕役宮則是兄弟宮的對立宮位,也就是競爭對手〈們〉。大家可以藉著本身命盤去〝知己知彼〞,無論就情敵,找工作時的對手強弱或選舉時的政敵作分析。當我將僕役宮定位成突如其來的「痛症」時,其之陰陽配對的疾厄宮,則是定位在老化器官,或在出生時就潛在的較易出狀況的器官,〈如欲定位為病灶,則仍需有配套條件,此些條件,皆在我的上課課程上作了說明〉。

如果命宮指的是命主,那麼遷移宮則是與自己沒有〝直接〞關係的國人、普羅大眾。兄弟宮的〝人〞是命主的手足兄弟時,兄弟宮之質裡有著競爭味道,那麼推理其之遷移位僕役宮的定位當是可以推理而出不是嗎?【※找出換工作時機+好運貴人鑑定 https://goo.gl/v3rPem

既然談及遺傳基因,那麼父母宮是為僕役宮的財帛兌現位,那麼父母宮在遺傳上的角色定位為何?再者,田宅宮是疾厄宮的財帛兌現位,那麼當身體體內發病時,當然可以就田宅宮找出已出現狀況的器官,甚至是器質上的問題。一個命理人如欲「挑戰有專業素養的醫生,必然得有相當的醫學醫理知識,否則,很容易鬧笑話的。我常要求近身學生,每天皆得看報紙,無論是國際國內新聞,尤其是財經科技資訊。究竟那是在累積自己對世局判斷的「常識」,因為在我的命理世界裡沒有神仙,沒有不可洩漏的天機,只有命理術德實力夠不夠的問題!
 

喜歡這篇文章嗎?(ゝ∀・)
更多命理教學文章都整合在
→ 88Say生活命理網(點我看 https://goo.gl/mFSq7s)

88Say

https://goo.gl/4qBQxz

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=124395558