網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2019年國運預測(一)
2019/01/07 13:23:49瀏覽1965|回應0|推薦0

88say.com 許耀焜老師

      2019己亥年,天象四化是為:武曲星化祿、貪狼星化權、天梁星化科、文曲星化忌。在做己亥流年預測前,提醒大家,古哲的天象預測,幾乎能適用在各個國家,只是因為分居各種不同經緯度,所以天象四化影響程度不一,是不能一概而論。亥宮的這個宮位,是孕育生命的發源地,而受亥宮的五行組合,除了主氣壬水外,尚有甲木的種子,隨著大洋、大海、大江、大河、大湖漂浮,伺機泊岸。
2018戊戌年,行限至今,在國內外都證明著是歹年冬,在世界各地天災人禍不斷。中美貿易戰,日本的風災,我們的水災,法國的黃背心抗爭……等等。國內因為選舉而帶來一些動盪不安,因為選舉落幕,所以暫告一段落。在2020尚有事涉國運的選舉,所以2019年的輿情風向,想必帶來風風雨雨且不寧靜的社會氛圍!在2018戊戌年〝拚經濟〞〝顧腹肚〞的民生議題取代了統獨意識型態的「話語權」,而決定了許多縣市長選舉的勝負,所以在2019年拚經濟的實質運作,也會彌平統獨空談的風浪。因為意識型態的興風作浪,是最廉價且有效的選舉操弄,所以不排除在2019年還是會捲起淘天大浪!※何時轉職跳槽較恰當?https://goo.gl/wcZpmg

武曲星的五行為辛金,辛金是經過千錘百煉以成材成器的「金」。「金生水」這是中國數術運算行運所依據的基本學理準則之一,所以亥水之地,見著金來生發,狀似有相生之美,且武曲星化祿並不是高來高去的天馬行空,是指向務實可行的國家策略方針,也會讓民眾有所期待〈化祿〉。但如果陳義過高,會有如冰山之融於大洋,是會帶來危殆,況辛金化為壬水〈亥宮〉,〈金的質性收斂,有時亦能以冰山為喻〉,是經過傷官之過程,那則與現行國家所執行的政策相悖離,〈國家政策之執行是為正官〉,傷官之作用力會剋正官,所以形勢所趨的「傷官」會有銳不可擋的趨勢。一個宮位可容下千萬個星曜,只是2019是己年亥地,如果冀望武曲星之政策起草能馬上落實,馬上施惠於全民是不可能的事,猶如韓國瑜先生競選時的「人進得來,貨物賣得出去」,則能發大財的口號,當然不可能適用在百工百業,因為仍得有國防、國土安全上及其他經濟政策及法律上的顧慮。這個武曲星化祿對2019年的國運會帶冀望期許,但也會帶來沖擊,是福祚或禍害,就有賴執政黨及全民去作分寸拿捏。再次提醒2019年的這個武曲化祿是「擋不住」的風向,因為2020年庚子年的天象四化之一是武曲星化權,如沒能因勢「力」導,則可能釀成激烈行動的衝突沖擊。

貪狼星在斗數盤裡是福德宮的主宰星曜,是屬很生活化的星曜。貪狼星的五行屬甲木,遇火則能生發,產生創意,猶如松杉檜柏之參天之勢,英姿煥榮;但貪狼遇水則見水氾木浮,會見古人所說的泛水桃花,所以貪狼木在大洋大海大江大河裡不成為漂流木才怪。然而化權的五行能量是為「火」,所以即使會有漂流木現象,中央或地方政府也會有振衰起敝,以增加收入提升生活品質的務實作為力的執行,必能帶來效果,例如農、漁、牧、蔬菜、水果、能夠找到通路及買方,也基於亥水可以生發貪狼木,所以觀光產業也能再度看到榮景。※啟動2019年好運開關!https://goo.gl/PyGPM6

記得昔往經濟好的年代,八大行業是如雨後春筍,所以目前貪狼木一旦遇到大水而漂浮,那也可能見著滿城桃花紛飛,這是副作用力。其實只要仔細統計,因南向政策而免簽來台觀光東南亞人,年紀在20-30歲每個月有多少來台觀光的人數,再加上男女比例如何?就不難想像其中是否夾帶色情目的及偷打工。如果僅是以這一二年來台觀光人數與過去作比較,這些數據所帶來的經濟效益之於國人的「平民生意」有實質意義嗎?那也等於是把國人的錢帶出去,請政府不要再有掩耳盜鈴的鴕鳥心理,否則各縣市的夜市,旅遊業的遊覽車、飯店、精品店等等也不會怨聲四起。合理的招攬遊客並作有效規範,更去杜絕並嚴加取締觀光地區店家坑殺遊客的惡性投機行為,是各縣市地方政府的職責。或許每個店家能自主性的健康經營心理並摒除投機作為才是王道。

大陸演藝圈在2018年有駭人聽聞的逃稅事件,接著瀰漫著嚴肅的氛圍,貪狼星化權於亥地,是諭告著真有才藝才華的演藝人員能夠崛起,否則會隨著另一四化的文曲星化忌,消失於大洋大海或江湖裡。因為文曲星的五行是水,也意謂著適者生存的物競天擇的生存遊戲,其實各行各業皆然,舉例演藝圈只為說理。「北漂」是高雄地方選舉的議題。在過去無論為就業、為生活、讀書,而得北漂、南漂、西漂、遠漂的人口數不在少數,基於甲木之於亥地,而萌生的「漂」流現象,會更加劇,或許是世界的經濟趨勢使然,而為生活而得漂向其他國家。目前世運是行「南方火」的趨勢運,所以進赤道國家會有發跡興起的現象(由此也可預言,日、韓在2019的國運是相當不佳)。

天梁星化科,是2019天象四化裡的重要角色,天梁星的五行是戊土,沒有四化能量挹注的天梁星居亥地,如同小島或只是島礁。只是化了科的天梁星,是為能生長花草樹木的島,〈當然定不是日人將礁視為島的荒誕唬爛〉。五行土具有解厄化吉的功能,政府當局或許在2019年來個「振聵發聾」佳作,就擔心昧於選舉,只能選擇性或不得不為之的發揮一下天梁星化科的作為力而已。從天梁星化科居亥地的發揮能力,會讓大家聯想到一些曾是精英的政治人,雖然長期累積能量,但很可能來到2019年,會變成無從發揮的政治老人,或看似沒什聲浪的政治老人,突然變得炙手可熱。天梁星的天職質地不會因時因地而改變,所以只要不存私心,卻能使得天梁星化科於2019年,變得更受人矚目及尊敬,畢竟天梁星的作用力有如「天理」。

天梁星的體型小於武曲及貪狼星,而且「環境」因素也會影響天梁星的有效作為力。天梁星在火土為主氣的宮位,能擲地在聲的發揮司法、監察、教化、醫療功能,但此時,如去為「中選會」、「促轉會」、「監察院」,是否發揮當有的正允功能作民調,或者是法官對罪犯,尤其是針對殺人犯的「廢死」判決,是很難孚眾望的。〈改天會針對2019己亥流年的天梁星化科居亥宮作深入論述〉。而最不希望的是那些擁有天職得公平公正審理眾人事務的機構,淪為政治打手或僅似橡皮圖章,或只是礙於輿情或形勢而操作「公平正義」,那往往會窩藏著不為人知的不公不義。在民粹四起,酸民鍵盤手興風作浪的年代,清官難為,也會是天梁星化科於亥宮的無奈及遺憾。

時勢造英雄,也會將曾是英雄人物貶為「狗熊」,即使曾是富甲一方的首富,也可能因為潮水退了,而不得不落荒而逃,這是時間距離壓縮情況下,所會出現的暴起暴落,所以在這年頭很難有永遠的東方不敗。這一切的成敗,看似命運,其實,成敗的關鍵因素裡,EQ及個性,佔著極大的比例,「倒風四起」當會是文曲星化忌的特質之一,如果好大喜功且不懂得見好就收,那麼曾幾何時的英雄則有可能落難成狗熊。※姓名+八字看愛情https://goo.gl/VSu9nU

文曲星的範疇包括,文學藝術,私人機構或非正式的典章制度,各種產業頒發的證照,流行風潮,流行性感冒,瘟疫病毒,細膩,神經質,細水長流型的規律慣性,分期付款等等,皆屬文曲星作用力。

2019己亥年是見文曲星化忌,暗示不太能夠抵擋得住非洲豬瘟及其他禽流感的肆虐,其之負面影響會是綿延流長;而亥宮復是水宮,文曲的化忌水一旦流入亥宮會成「大染缸」。武曲星雖大,化祿能量所挹注的理想美景,雖皆可行,也會因「金生水」而在短時間就付諸執行,但文曲星化忌在亥宮之勢,較之武曲星居亥來得大且強,所以不僅是豬瘟,也會有加諸於人類的病毒橫行感染,這是文曲化忌的殺傷力展現,且流行的時間猶如抽刀斷水,水更流,或見藕斷絲連,很難在短時間內作阻絕。

以負面角度作解構而論,當出現武曲星化祿卻坐於亥宮時,是有金生水之現象,武曲星的體型僅次於紫微、天府、太陽、太陰,那意謂著會有大型企業,似冰山化成水,溶於水而消失不見,卻得以剪不斷,理還亂的方式〈文曲星化忌〉來「解決」,那就是唯有讓時間來解決。2019年各國的財經狀況,僅能以〝慘〞字來形容,那也說明為什麼會見漂流的貪狼木,以及式微的天梁星化科。看似溫吞沒啥勁的天象四化武曲星化祿,貪狼星化權,天梁星化科,文曲星化忌,就因為是駐進亥宮,其之頹態及隱藏殺傷力動搖國本,也可能毀黨滅國,也會消耗掉過去所累積的經濟財政資產。再者很難想像2020庚子年會是怎麼個慘狀(無論中外,尤其是歷史給我們的警惕是每當民不聊生之日,就是改朝換代之時)。

2020值總統、副總統及國會的大選年,如果候選人在2019年沒有足夠的觀察力及靈敏度去有效掌握2019年各類事件及趨勢派動,定然禁不起2020的湍急激流沖刷的!努力拚經濟是2019年的重要生門,當經濟蕭條時,百工百業都可能出現衰敗象,房市、演藝事業體及演藝人員的舞台、收入不再可能似昔往榮景,所以在2019年得有寒冬的因應準備,(並非一定是百業蕭條,至少軍公教人員的職場及收入是相對穩定的),己亥年的天象四化,亦有其正面意涵在,究竟,武曲星化祿也是指向上天在2019會挹注武曲星以無限的化祿正能量,以撐起萬民仰望的一片天;貪狼星化權是創造發明,新創產業的向上拔升。而貪狼星是不必依賴外力就能自體供應養份且成長的星曜,更何況天象挹注了化權的不停息運轉及向上提升的能量。在斗數星曜裡,貪狼星是唯一的甲木,所以不排除在2019年會有快速崛起的行業及相關的產業鏈,無論是觀光旅遊、餐飲業或是讓人類能夠賴以對抗疾病的醫療科技及新藥等等,此些皆是貪狼星化權的正向運行成果。
在險惡環境下,才更能彰顯天梁星的質性,本當是為庇護萬民,保障民眾權益的蔭星,如果淪為政治或政黨私利的打手或擋箭盾,即使冠冕堂皇,能有一時的得逞,那只會埋下怨恨的種子。我們不再有惡鬥內耗的本錢了,所以懇切呼籲少一些無聊的政治口水及意識型態民粹,讓天梁星能以化科能量以彰顯其功,而讓文曲化忌的為惡降到最低!※免費試算2019年工作/財運/愛情運 https://goo.gl/PMUcRi


喜歡這篇文章嗎?(ゝ∀・)
更多命理教學文章都整合在
→ 88Say生活命理網(點我看 https://goo.gl/mFSq7s)

88Say

https://goo.gl/4qBQxz

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=123294402