網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
斗數大限四化遇生年四化的可能現象〈上〉
2018/02/19 12:05:27瀏覽1688|回應0|推薦1

88say.com 許耀焜老師

      戊戍年必然是歹年冬,嚴峻的景況會是如何?對同處這塊土地上的我們,皆能逐日觀察及體驗得到的,在此只能期勉大家自求多福!也得要有居安思危的觀念!

      當大限化祿進入生年忌的宮位時,是為忌轉祿現象,就如同在潭水之上,覆蓋以有利於暢行之物品,而不是雙忌現象,而所謂的雙忌現象,當是大限化忌進入生年祿的宮位,那則是「祿轉忌」。為何會有雙祿及雙忌現象,以心理層面來針對「忌轉祿」,那並不只是雪中送炭,〈大限科進入生年忌之宮位則是〉,而是使陷入危厄困局之人獲得逆轉勝的契機。對雙忌來說,則有讓煮熟的鴨子飛掉的錯愕損失,換言之,原本是能夠「獲得」,其之結果是賠了夫人又折兵的雙重損失,得失之間的差距當不只是雙重而已,心理層面的重挫,恐非筆墨所能形容,這些現象在現實生活上是極可能見到。當一個中低收入戶,有天突然將省下之錢去買張樂透而中頭獎,那當是很典型大限祿去掩蓋生年忌,那對那位中低收入戶而言,只是雙祿嗎?雙祿的「雙」僅是形容詞而已!【※投資進場最佳時機?https://goo.gl/V2Y5vk

      大多數的斗數人都會被「化忌」驚嚇到,也會錯覺噩運在什麼時候會臨身而終日惶恐不安,更有將大好之運看成忌運來折磨自己,最不該的是一些實學能力不足的命理老師信口雌黃的誤導及恐嚇,就有藉此拉保險、鼓吹買改運商品、或改風水的「老師」!

      化科屬五行木的「氣」,或是「靈魂」、或稱「精神」,專解化忌〈為五行中之水氣〉,那則因木能轉化水之災,而見化險為夷,〈水可以生木〉,所以當大限化科進入生年忌之宮位,那能使危厄之事獲得合理的解決,而不致於讓化忌能量持續肆虐,當然在大限化科進入之前後運限裡,那個生年忌都是一直在找機會發揮作用力,這種科解忌是有效的導引力量。但大限化忌進入生年科的宮位時,那當如何作解?會全然無事嗎?前一陣子在美國發生的一件冤獄事件,一位良民只因身著與搶匪同顏色及同款的衣服,就被當搶匪辦,莫名其妙的被關了很長的一段日子後,警方竟抓到了真正的搶匪。那位良民是禍從天降〈大限忌臨身〉,很可能因為生年科的作用力發揮下,化解了化忌所帶來的冤屈,而還他清白。問題是在「解厄」的那段日子是如何渡過,而如本身沒生年科情況下,很可能得坐苦牢很久,甚至被槍決,所以當屬不幸的大幸!【※神卜!問事求財解惑!https://goo.gl/QT13RB

      有些宮位不喜化科及化祿同宮,當化科坐父母宮時,利於科甲功名的取得,也有正允的道德觀榮譽感,但當大限飛祿而進時,那是典型的「祿破科」,定會纏上是非的,如果宮位內有火星或鈴星時,那麼招來刑訟官非的可能性極高,因為父母宮是化科的勝地,化祿會引來貪婪、物慾及虛榮心,那就如同一位平常奉公守法的公務員,收取不該接受的贈金,而被查處……很可能被懲處記過!被提前退休,或坐牢!

      而另一很糟糕的現象,則是生年權的宮位見大限飛忌而入,或生年忌的宮位見大限化權而入,化權是火氣,而化忌是水氣,權忌必然交戰也就是「水火大戰」,那會使宮位的行事停擺,大家可以立法對某一法條爭議及僵持住,我們的立法院是可能因此而大打群架的。如此的解說大限四化遇逢生年四化時所會發生的可能現象,當是很容易懂的,但如果是同宮位的兩顆星一有生年四化,而另一被挹注大限四化呢?那又得作另一番解說了! 【※Free!未來一年財運https://goo.gl/agxCno

喜歡這篇文章嗎?(ゝ∀・)
更多命理教學文章都整合在
→ 88Say生活命理網(點我看 https://goo.gl/mFSq7s)

88Say

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=110419996