網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
共邀徜徉紫微學海(六):聚焦紫微天相坐守辰、戌宮的男男女女
2017/11/22 10:41:31瀏覽749|回應0|推薦2

88say.com 許耀焜老師

紫微天相坐守於辰宮之人在出生時的十年運程裡,家道雖然不甚興旺,卻有可用之財,至少仍會有紫微己土剋天相壬水的正財(查詢紫微命盤 https://goo.gl/jeXBdT。正財是安份守矩的正當報酬,因為紫微己土及辰宮主氣的戊土為「劫財」關係,所以命主的個性來得極主觀,有為人所不知的剛毅特質,大多是見外緣好,但內緣卻不見佳。因為會受到天羅地網宮的規範,雖愛財,但取之有道,言行舉止不致踰越法制。紫微星的型體得到辰宮戊土的加持,其之能量更為彰顯,有相當的尊貴氣質,也會散發不好親近的傲氣,而一身行運的步伐來得沉重,通常得付出實際行動力才能獲取養命之財。


紫相居辰宮之女命的姻緣運,大多不美,在統計上的第一次姻緣運或刻骨銘心的愛情運,大多失敗。感情失和,得歸咎於男女雙方,但紫相人來得強勢,又以防衛星曜的七殺星坐守於福德宮〈午宮〉雖能忍,但久盤如不見改善,必見劍拔弩張,況且辰宮的餘氣乙木,〈紫微星的偏官〉必不足於降服紫微星,所以紫相女命雖受天羅地網之傳統禮法及體制之規範,卻不見得會服膺於夫婿,那則來自比劫過強而會抗官的學理〈官為女命之夫〉。【※迷宮測算!掌握天機,走出發家致富、愛情美滿之路https://goo.gl/QRzvQ8

一般紫相居辰宮之人大多是見體質不佳,除了父母宮見太過躁熱的天梁星外,田宅宮、僕役宮等主宅身體運的宮位是為空宮,如果兄弟宮或疾厄宮見凶星,那麼一生常見為遺傳疾病或因後天之積勞而成疾。為何如此肯定?那則因為藥罐子星曜的天梁星居父母宮,也因為居巳宮的天梁戊土本就是乾旱,復受強火加持,所以紫相人無論男女,少見藥到病除的幸運或少能遇逢良醫,卻常可能在負面的醫病關係環節裡打轉。

紫相人的表現力相當的搶眼,那則因為其之財帛宮坐天府武曲〈我宮〉而公開關係宮位〈子女宮〉坐有太陰太陽星〈他宮〉。武曲星是為財星,是付出辛勤而獲相對酬勞,也能夠累積經驗法則以賺取酬勞的工作。在財星坐財宮的「正座」情況下,從紫微天相人坐水庫〈辰為水庫,紫微星是坐水庫,也是坐在財庫上〉,加上財星坐財帛宮的情況判斷,紫相居辰宮之人,即使不是大富大貴,用錢卻不虞匱乏,只要田宅宮不被子女宮的凶星加上化忌沖破的情況下,紫相人大多能夠守得住財。【※你的偏財日在哪幾天?把握時機,發筆小橫財!https://goo.gl/R1Kcrt

紫微天相居戌宮之人的財氣就不如居辰之人那般幸運,但仍有優於辰宮之處,此則往後論及紫相居戍宮的通論再詳談。祝大家讀書愉快!

https://goo.gl/7WujNs


喜歡這篇文章嗎?(ゝ∀・)
更多命理教學文章都整合在
→ 88Say生活命理網  (點我看 https://goo.gl/mFSq7s )

88Say

88say生活命理網、88say、算命、運勢、理財、工作、財運、感情、流年、2017年、2017年運勢、丁酉年、2017丁酉年、流年運勢、星座、星座運勢、占星、每周星座、命理教學、紫微斗數、紫微斗數教學、斗數教學、命盤、占卜、卜卦、八字、八字教學、四柱八字、陽宅、風水、租屋風水、許耀焜、命理文章、看命盤、解盤、改名、取名、小孩取名、換工作、運勢不順、改運、感情、愛情、桃花、桃花運、健康、求財、財運、看財運、偏財運、工作運、工作改運、感情不順、工作不順、工作運勢、事業運、事業、交友、愛情運、學業、考運、國考運勢、證照考運、換工作、主管、上司、同事、避小人、犯小人、轉運、開運、風水、陽宅、租屋風水、坐北朝南、坐南朝北、房子風水、房屋風水、面相、看面相、桃花、爛桃花、好桃花、四化、飛化、化權、化祿、化科、化忌、命宮、兄弟宮、夫妻宮、子女宮、財帛宮、疾厄宮、遷移宮、田宅宮、福德宮、父母宮、命宮、兄弟宮、夫妻宮、子女宮、財帛宮、疾厄宮、遷移宮、田宅宮、福德宮、父母宮、紫微、天機、太陽、武曲、天同、廉貞、天府、太陰、貪狼、巨門、天相、天梁、七殺、破軍、右弼、左輔、文昌、文曲、對宮、空宮、祿忌交會、星曜、命主、生辰、八字重、生日八字、八字輕、看八字、親算、大師

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=109137513