網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
力麗基金會攜手美妙山咖啡 跨界聯名推動文化保存思潮
2022/01/25 09:57:56瀏覽27|回應0|推薦0

跨界合作重現臺灣老建築風貌,力麗社會福利慈善事業基金會(下稱力麗基金會)的「Back to 1919」透過巡迴畫展,引導大眾藉由建築畫作述說故事,緬懷歷史,感恩過去先民的努力。近日力麗基金會更結合深耕緬甸推廣自然農法的「美妙山咖啡」品牌,並找來知名瓷器業者,共同推出限量的聯名禮盒。

圖/Back to 1919 × 美妙山咖啡聯名禮盒,內含12份濾掛咖啡和1只建築馬克杯

Back to 1919與美妙山咖啡的聯名,精選16幅現代畫家的建築畫作並製成明信片般的咖啡濾掛包,透過典雅的藝術作品佐以咖啡香,欣賞古典建築之美。邀請大家隨著時光隧道,搭乘騰雲號,享受美好的回憶。讓民眾能更深地認識傳統建築,期以帶動社會文化保存的思潮。

圖/精心設計的濾掛包做成像明信片,一面是建築藝術畫作,另一面附有該建築的簡述

此次受邀聯名合作的美妙山咖啡品牌,緣起於創辨人Kevin因緣際會下品嚐到緬甸的咖啡,被當地環境與人文所吸引,選擇深入緬甸秘境開拓咖啡園。更從台灣引進種植與生產技術,與當地農民契作,創造更多的就業機會。希望藉由一杯美妙的咖啡,成就更美妙的事。

從外商半導體公司的科技人,捲起衣袖、踏進咖啡園種咖啡豆,轉身成為咖啡園莊主。美妙山咖啡園莊主Kevin:「有名的精品咖啡有錢就買的到,但如果不認識我,就算有錢可能也嚐不到這麼特別的咖啡。」為了保持天然環境和維持地力,Kevin堅持用無農藥、無化學肥料、無除草劑的自然農法栽種。

圖/美妙山咖啡種植環境與自然生態共生,真正做到友善環境、生態保育和永續經營

力麗基金會董事長郭銓慶受訪時曾表示:「我對臺灣一直有一份自我期許的使命感,希望能為這塊土地盡點心力。現在我們的目標就是把各縣市的歷史古典建築的精髓畫出來,重新活在人們眼前,最重要的也是讓年輕人能看到,不僅看到,還能親身體驗其中。」

Back to 1919 × 美妙山咖啡的聯名禮盒甫推出不到一週限量1000組幾乎完銷,僅開放少量可於美妙山咖啡官網(https://shop.mycoffee.tw/)預購。

沒搶到也別氣餒,同時推出16款聯名的咖啡濾掛包可於線上訂購。而且在美妙山咖啡官網購買聯名的明信片咖啡濾掛包,美妙山咖啡即捐贈5%給力麗基金會Back to 1919,持續為歷史建物和古蹟的保存盡一份力。

( 休閒生活藝文活動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=8724d1cf&aid=171423305