網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
「猴東梅偵探社」三強聯手 勇奪2021屏東電影節首獎
2021/11/10 14:00:49瀏覽12|回應0|推薦0

第六屆屏東電影節於5日揭曉獲獎名單,歷經數個月的徵件、駐地拍攝及評選,最後由曾入圍金馬獎的知名動作導演楊志龍所製作《猴東梅偵探社》脫穎而出,勇奪首獎60萬元獎金!本屆評審一致認為,今年的參賽題材相當多元,包含有未來世界、棒球追夢、偵探解謎、芭蕾舞、原民文化、父與子的情感故事等,每部作品都成功與屏東在地人文有深刻的連結,令評審團印象深刻。10部入圍作品都已公開在屏東縣政府YouTube頻道,屏東有多好,透過這些感人作品,看了就知道!

▲第六屆屏東電影節5日揭曉得獎名單。

屏東縣長潘孟安表示,屏東在地的人文景觀非常有魅力,每一個角落,都是找題材的好地方,像是知名歌手蔡依林《Stars Align》MV以及史詩旗艦影集《斯卡羅》,都來到屏東取景拍攝;每一屆的屏東電影節,都有許多製作團隊來角逐參賽,為的就是在屏東這塊寶地,找到最耐人尋味的故事,來呈現給大家;同時也相當肯定本屆所有優秀作品,感謝入圍團隊及所有評委老師的努力與付出,讓屏東電影節越來越好。

▲屏東電影節縣長潘孟安(左)頒獎,由曾入圍金馬獎的知名動作導演楊志龍(右)製作的《猴東梅偵探社》脫穎而出,勇奪首獎60萬元獎金。

《猴東梅偵探社》是由獲得第54屆金鐘獎迷你劇集男配角獎的黃鐙輝、入圍第7屆亞洲電影大獎最佳男配角的鳯小岳以及入圍第43屆金鐘獎迷你劇集女配角獎的張允曦(小8)主演,在劇中,他們分別飾演從小一起玩到大的青梅竹馬─阿猴、阿東及阿梅,三強聯手出撃,成功獲得評審青睞。最讓評審驚豔的,就是《猴東梅偵探社》故事呈現節奏和演員表現都相當出色,在整體製作上完整度很高,且內容豐富,帶出許多屏東景點,很符合本次「屏東好好」宣傳目的,讓大家輕鬆看見屏東的觀光景點,獲得首獎實至名歸。

今年屏東電影節參賽件數高達131件,經過評審團嚴格審核,從中選出10件作品來參與決賽,無論是電影角色塑造到後製剪輯,都具備高規格的水準與創意,簡直是神仙打架,讓評審在會議上熱烈討論,紛紛以自己的專業眼光提出見解,才終於選出首獎及各獎項得主。

評委牛俊強老師表示,獲得最佳導演獎的《Vuvu》,不論是對在地文化或與族群間的連結,或是用文化觀點去串聯人的感情,手法都很有趣,導演對角色掌握或是音樂選擇都非常到位;評委丁肇輝導演表示,獲得最佳剪輯獎的《不會錯過的屏東》,剪輯相當重視整體敘事流暢性,本片運用流暢剪輯呈現出主人翁屏東青年成長遭遇的困境與矛盾,成功地將觀眾帶入故事角色中。

▲屏東縣縣長潘孟安親自頒發入圍影片獎。

  • 2021屏東電影節入圍名單:

《猴東梅偵探社》、《金色貝殼》、《在山海之間》、《那個山 那個海 那個地方》、《Vuvu》、《這次換我It’s my turn!》、《Puraruyan雲豹與獵人》、《思》、《芭蕾夢》、《不會錯過的屏東》

  • 2021屏東電影節得獎名單:

首獎《猴東梅偵探社》

最佳導演獎-《Vuvu》曾智圓

最佳演員獎-《芭蕾夢》林怡珊

最佳剪輯獎-《不會錯過的屏東》

最佳編劇獎-《這次換我It’s my turn!》

最佳攝影獎-《思》

網路人氣獎-《不會錯過的屏東》

更多2021屏東電影節相關資訊請上官網查詢:

活動官網:https://2021pingtungfilm.com/  

官方臉書:https://www.facebook.com/pingtungamazing

屏東縣政府Youtube頻道:https://bit.ly/3BBn4L8

( 休閒生活藝文活動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=8724d1cf&aid=170452894