網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
康定情歌:多明哥、宋祖英、朗朗鋼琴伴奏
2009/11/23 02:50:50瀏覽1567|回應1|推薦6


多明哥演唱功力舉世聞名,不需贅述。



這是今年九月多明哥在北京舉辦的「宋祖英鳥巢音樂會」與中國女高音宋祖英合唱的康定情歌,再加上朗朗獨特的鋼琴詮釋,將這首民謠表現的暢快淋漓。他那紳士般優雅的態度,歌中還摘了一朵花給宋祖英,也真是恰到好處了。對於中文不是母語的多明哥,這首康定情歌應該有點挑戰;儘管仍有一個字唱錯,也無傷大雅,他應盡力了。



多明哥依舊神彩飛揚,魅力不減當年。再此之前,讓我印象最深刻的是他在Franco Zeffirelli1982年的「鄉村騎士」Cavalleria Rusticana與「丑角」Pagliacci兩齣電影中分別扮演TurriduCanio的角色。Turridu決戰前告別母親的最後一幕以及 Canio粉墨登場前的內心刻畫,多明哥詮釋的很傳神;不僅在詠唱調部分不失男高音應有的藝術水準,肢體語言與神情表現也不遑多讓。



值得一提的是朗朗的鋼琴版本,中間有段獨奏的部分相當好聽,令人愛不釋手。這都使得這首康定情歌百聽不厭。










( 休閒生活音樂 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=7speranze&aid=3522702

 回應文章

zhenling
等級:7
留言加入好友
百聽不厭
2010/01/05 05:12
很好聽, 多謝分享!!
好希望(7speranze) 於 2010-01-05 11:55 回覆:
真希望男高音多練幾首中國歌謠,台灣味的也很棒!
多明哥之前與江蕙唱過「雨夜花」,youtube要再找一下。