網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
初春賞花
2020/09/12 06:11:24瀏覽735|回應5|推薦48


初春賞花,今年行事曆特別註明,選個天氣晴朗的日子,出發!莫約百來里,距離不遠,沿著省道27號一路向北,開過核能發電廠,達令小鎮,不久抵達西海岸國家公園。從入口售票處到達目的地還有三十公里,行行復行顛簸中,柏油沒入黃土,來到後山特區(Postberg)的閘門驗票處,從此進入花的國度。



雛菊
Daisies)身形雖微,湧現之力卻驚人。舉目望去,耀眼這般炫麗,五彩繽紛,花面燦爛奪目,令人昏眩,分不清身在何處,究竟是人間抑或天堂?是夢嗎,還是真實?昏眩啊昏眩,色彩界線消失,重重疊疊漸漸融合,彷彿只有一種顏色,壯麗且盛大,春之本色。



雛菊一朵朵,雛菊一朵朵從原野綻放丘陵,從丘陵綻放海岸,花的國度唯春主宰,野火燒不盡的活力,令人心曠神怡。賞花人喜愛雛菊小小純真的單純,亟欲捕捉風中搖曳的身姿,豔陽下映照的光澤。嚮往幾分癡醉,只管縱情向前而去,彷彿失魂,走入花兒綻放的原野。一時俱忘,何謂風光明媚,何謂綺麗無限,只因人在花中,花在心中,渾然忘言。「哇!」當下只有感嘆,只能讚嘆。「哇!」大自然當頭棒喝,敲醒了禁錮的靈魂。「哇!」闊別重逢,西海岸不減當年。



走走停停捕捉沿路風光,時間彷彿停駐,按下快門的每個時刻。一條小徑,春在漫步,賞花人兀自跟隨,直到禁區深處,恍然不覺警鈴鳴示,待到轉頭失落了惆悵了,這才赫然發現,我惜春色無邊景,春色憐我有限身。



遵守閘門時間,午後四時必須離開後山特區。悻悻然,天猶大亮,不能盡興,慨然而去。
告別後山春色,黃土路逐漸駛離,雛菊滿山遍野,愈來愈遠,愈來愈渺茫。恍然是夢了,花的國度回歸自然,恍然是夢了...夢了。









( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=7speranze&aid=150545644

 回應文章

Gioia
等級:8
留言加入好友
2020/09/17 21:44

很久很久不看udn blog了,只在FB上露露臉.好高興您還那麼認真地在此耕耘,佩服!

好美的雛菊,您那兒是春天了.


好希望(7speranze) 於 2020-09-18 13:34 回覆:
南半球進入春天,北半球也秋天了!留在這邊,寫寫停停,歡迎回來 UDN!

陳正華 牧師
等級:8
留言加入好友
2020/09/14 15:02
真的是美得讓人暈眩啊!
好希望(7speranze) 於 2020-09-14 16:12 回覆:
美到還想再去。

吹起了自然風
等級:8
留言加入好友
2020/09/12 10:54
心靈好似生活在   五維度裏      天堂近在眼前
好希望(7speranze) 於 2020-09-12 14:46 回覆:
該是走入天堂,走進花的國度,如癡如醉,不知何許人也....

愛唱 極北柳鶯
等級:8
留言加入好友
2020/09/12 10:32
春色無邊 真好看
好希望(7speranze) 於 2020-09-12 14:45 回覆:
拼湊不出形容詞,只能直接了當,心悅臣服。

夏爾克
等級:8
留言加入好友
2020/09/12 10:15
哇大片雛菊,美麗的春色,明媚的世界啊。
好希望(7speranze) 於 2020-09-12 14:43 回覆:
數大就是美啊!走入春的國度,臣服(沈浮)花海,快哉快哉~~