網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
旅行時光機 (UDN手拉手)
2020/09/04 07:23:27瀏覽855|回應5|推薦43



一段旅程,一重山水,嚮往何處能尋?茫茫天涯,逆旅行人各自感觸,各自體悟,各自孤獨。



群山駐足傾聽流水,橫跨八度的音符飛躍山崖,穿透層層山岩直瀉而下,晶瑩清脆中轟隆低鳴,沈沈睡去了峽谷,夢中一輪明月,映照一泓清輝。築夢於現實與理想之間,行旅如水,湍流不捨晝夜,不捨晝夜。



旅人如我,或許穿越時空,與子相忘於川,慨然既逝已逝且應來將來,順天知命寄情於水,亦有了悟。



水之大、情之盛,莫如江海乎?杜甫之「不盡長江」,後主之「自是人生長恨」,東坡之「小舟從此逝」,情如湍流河水奔向江海,家國之思捲起家國之恨,倍感交集遂不忍卒讀。



念去去,千里煙波,暮靄沈沈楚天闊...
今宵酒醒何處?楊柳岸,曉風殘月...
淒惻,恨堆積...斜陽冉冉春無極...
念月榭攜手,露橋聞笛...



沈思前事,驛道送別,忽從古代跌落現代,結束這趟時光之旅。案頭書籍應是寶貝,時光機,古今頓時穿越,遂不孤獨。


在此感謝夏爾克兄點名手拉手,接下來有請來去自如,愜意旅行的朋友,繼續旅程:
Lillian,吹起了自然風,筆記阿本...
有興趣的朋友,都可以加入喔!




( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=7speranze&aid=150138217

 回應文章

筆記阿本~ 我同情亞美尼亞
等級:8
留言加入好友
隱遁二寶
2020/09/08 17:35
算是交卷吧
好希望(7speranze) 於 2020-09-09 16:29 回覆:
幾霸昏!哈哈,世外桃源相見!

lillian
等級:8
留言加入好友
交卷.......
2020/09/08 04:11
好希望給我出的考題
剛剛完成答卷.....
http://blog.udn.com/lillianyi/article

抱歉 拖了幾天 真不好意思
因題目太難 備受考驗啊
所幸胸無大志 但求及格可也.....
謝謝!
好希望(7speranze) 於 2020-09-08 06:46 回覆:

什麼及格,這個....拜讀之後....幾罷昏!!

感謝才女賞光,針線在沙漠中穿織,太美了!


筆記阿本~ 我同情亞美尼亞
等級:8
留言加入好友
.
2020/09/06 01:06

兩友邀遊,苦思避世的大寶、二寶。古時聽聞避秦,眼下避的是女人篡政的世道吧 ? ^^

好希望(7speranze) 於 2020-09-06 19:51 回覆:
昨非今是,今是昨非,這樣的家國之恨,都能讀得出來....太厲害了~~

夏爾克
等級:8
留言加入好友
2020/09/04 10:52
書是避世與穿越的寶貝,人的思緒也能在其中達到出入自由,很讓人心神寧靜的文,謝謝好希望弟響應手拉手活動。
好希望(7speranze) 於 2020-09-05 15:45 回覆:
這次活動滿多人參與的。我也大概消失了快兩個月,回來的感覺真好~~

吹起了自然風
等級:8
留言加入好友
2020/09/04 10:37

時光機    歲月如梭   製片如錦    也太快速了吧

  耳畔    淌淌溪水 

 真好一個拉拉手     

好希望(7speranze) 於 2020-09-05 15:44 回覆:
你也是神速!有時候,說走就走的旅行,想像中的瀟灑愜意,就是這份嚮往!好文一篇,謝謝啦!