網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
吹風透氣
2020/08/11 05:28:25瀏覽822|回應3|推薦43

近郊吹吹風,趨於無限的放緩;
出門透透氣,悠哉悠哉的自然。
喜愛這陰晴不定,雲來時而驟雨,雲去轉眼光明。
溫度是正午陽光的溫暖,空氣有昨夜風雨的清寒。



葡萄園的落寞,順著枯藤,爬上緩緩山坡,
雲兒踱步,駐足丘陵高處,凝思今年收成,
將要數著日子,眼睜睜地度過,該是醺醉的夏日。



牧場,放羊。山坡羊。興衰皆苦。
懷古的山坡羊,欣賞後還給張養浩,古今對比太沈重,不適合出遊心情。興許讀點文同的詩文,想像自己駕車在夕陽西下的鄉間小路:暮煙已合牛羊下,信馬林間步月歸。













說出遊也沒出遊,只是出門繞一圈,一個小時的行程,吹吹風透透氣,聽聽牛羊的聲音。不由分說,雨後牧場的味道隨風飄散,吸入五臟六腑,比較近日的烏煙瘴氣,竟然格外清新;風景雖是舊時景,綠色原野展現光影陰晴,深淺足跡現驚奇,稍稍抒解禁足抑鬱。







( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=7speranze&aid=148202732

 回應文章

lillian
等級:8
留言加入好友
2020/08/12 09:10

有這樣美麗壯闊的大地為鄰

可以隨時隨意“繞一圈”  真好!

你應該多拍這樣漂亮的照片

無私的讓大家分享你的幸福啊!

好希望(7speranze) 於 2020-08-12 14:50 回覆:
最近真的有出去繞一圈,繞幾圈,抒發禁足的壓力,但不是「報復性」旅遊啊~~
兩個多月沒寫,是不是也要來「報復性」發文,哈哈!
離題了,我是很想進去農場更近距離接觸羊群,但是入口都有警告標誌,就放棄了。
遊山玩水,純粹看風景,店家都沒開,也沒地方落腳,就這樣繞回家了。



夏爾克
等級:8
留言加入好友
2020/08/11 11:45
真開闊,讓人心曠神怡,目前還在禁足嗎?
好希望(7speranze) 於 2020-08-12 14:46 回覆:
七月份南非疫情滿嚴重的,高居世界第五,每天新增上萬確診,如今疑似放緩,當局想要解封,再不救經濟就要崩盤啦!目前還有宵禁,可能快撤了,再等總統發言吧!

吹起了自然風
等級:8
留言加入好友
2020/08/11 09:22
又一寬角視野入眼簾    一小時的車程    交響樂章    說太幸福唄
好希望(7speranze) 於 2020-08-12 14:44 回覆:
車程往返一個小時,停停拍拍兩個小時。原本要去的小村莊,店家都歇業了,只好回歸。