網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
膠原蛋白肽的功效與作用
2018/04/19 12:25:34瀏覽224903|回應0|推薦0

膠原蛋白肽,一種是植物膠原蛋白,另一種就是動物膠原蛋白了,另外膠原蛋白還是一種很好的美容物質

 膠原蛋白

  膠原蛋白肽都有哪些功效與作用呢,相信這是多數愛美女性想知道的。想要擁有健康的皮膚,是離不開永久保養的,保養的好就會如同青春少女般的迷人肌膚,反之就不好。下面就一起來了解膠原蛋白肽的功效與作用。

  改善皮膚彈性的作用:

  皮膚內的膠原對於保持皮膚的彈性起到很大的作用。一系列的動物實驗證實膠原三肽有著極強的皮膚滲透性,不僅可以滲入角質層,而且也可以滲透入表皮層,真皮層和毛髮/毛囊中。

保濕作用:膠原三肽與膠原肽均具有保濕的作用,由於CTP即含有分子量小的部分,又含有分子量大的部分,因此它不僅具有同樣的護膚作用,且更為穩定和明顯。應用阻抗儀測定電導度值來表徵角質層的水分含量。結果表明,CTP的應用不僅保持住水分,而且是其水分含量增加,起到了保濕作用。

膠原蛋白

  改善皮膚皺裂:通過在受試者的前腕屈側部製造皺裂模型,然後在這些部位每日兩次塗抹CTP溶液,連續一個月,結果發現CTP可明顯改善皮膚皺裂現象。

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=7ed50d1c&aid=111570254