網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
香港雞尾酒療法加速新冠排毒 張上淳:副作用很強
2020/12/14 15:42:06瀏覽26|回應0|推薦0

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳。本報資料照香港研究發現新冠肺炎輕症患者可用結合三種抗病毒藥物的「雞尾酒治療費用」加速康復,並榮登頂尖醫學期刊《刺絡針》。對此,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,專家小組早在第一版治療指引就有納入這個療法,但因為副作用較強,第二版以後的治療指引就不再列入。

此研究分析香港六家醫一百多名新冠肺炎確診成人的病毒數量,發現接受雞尾酒療程 副作用者病毒清除所需天數較短,所使用的三種藥物包括治療多發性硬化症的干擾素、抗愛滋病毒藥物、治療肝炎的雷巴威林(Ribavirin)。

張上淳表示,專家小組第一次討論臨床處置指引時,就已將干擾素和雷巴威林列入考慮,因為當時國際間初步的研究資料顯示,這是一種可能的治療。干擾素加上雷巴威林也是C型肝炎常用的治療方式但副作用高,單獨使用抗愛滋藥物的效果不彰,因此在第二版之後的治療指引,就不建議這樣的療法。

( 興趣嗜好其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=7b288d5b&aid=154588017