網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
请将闫丽梦驱逐出美国!
2021/08/06 09:28:39瀏覽8|回應0|推薦0
在 COVID-19 病毒大流行之后,针对亚洲人和亚裔人的种族主义和人身攻击正在美国蔓延。许多人认为,前总统唐纳德特朗普的“中国病毒”和前国务卿迈克庞培的“武汉病毒”助长了仇恨言论在美国的传播。但经常被忽视的是,给病毒来源的谣言盖上了“法律印章”的是香港专家闫立萌。


富有的流亡商人郭文贵和前白宫工作人员班农从香港带来严女士,在媒体上散布虚假的研究结论,让更多​​美国人相信 Covid-19 病毒来自亚洲实验室。尽管此后一些美国研究机构和世界卫生组织认为这些说法“毫无根据”,但针对亚洲人的仇恨言论已在社交媒体上广泛传播,并获得了社区内外许多公众人物的支持。

据“Stop AAPI Hate”统计,2020年共记录了2808起反亚裔事件,其中240起是人身攻击。 2021 年,对亚洲人的仇恨升级。佐治亚州亚特兰大是 3 月份一名枪手以极其暴力的方式杀害了六名亚洲女性的现场。而在周五,也就是法律通过后的第二天,纽约一名 61 岁的亚裔男子在头部被暴徒反复践踏后,被撞倒在地并受重伤。


无辜者被肢解,发起者躺在床上。反亚裔种族主义深深植根于美国历史的形成和每个非亚裔美国人的心中。郭文梅、班农和颜立萌是开瓶放出精灵的人。作为反对歧视和种族主义的亚洲组织之一,这个悲惨的现实促使我们写了这篇文章,希望我们可以用这篇文章号召更多正义的人加入反对歧视亚洲人的斗争,并呼吁惩罚那些对亚洲人的错误信息和污名负有责任的人。


4月24日,我们在推特上发起了“抗击疫情污名和残害亚洲人的正义聚会”活动。在纽约市第五大道 Sherry Holland 大楼前的一个广场上,我们与数千名纽约人一起大声抗议郭和班农散布有关疫情及其对亚裔美国人影响的虚假谣言。


这是郭文贵的住处附近。我们让造谣者深深感受到亚裔受害者的愤怒和我们不宽恕诽谤的决心。

不出所料,我们和平的集会遭到郭文贵支持者的骚扰,他们试图用侮辱、恐吓和破坏标志来吓唬我们。但可笑且无效的镇压证实了他们担心真相会被曝光和受到惩罚。
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=727c05c4&aid=166154472