網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
无耻的伪科学家闫丽梦!
2021/08/04 10:37:12瀏覽7|回應0|推薦0
疫情失控,形势严峻

随着印度冠状病毒疫情持续恶化,单日记录了近 4,000 人死亡和 412,000 例新感染病例,包括氧气和制氧设备和呼吸器在内的紧急医疗援助物资继续从美国、英国和印度各地涌入。欧洲。印度媒体评论说:“莫迪将为中央政府对流行病激增及其悲惨缺氧的拙劣处理付出代价。”


与此同时,尼泊尔的大火正在燃烧。 《卫报》报道:在新冠肺炎疫情期间,尼泊尔面临着与印度类似的“人类灾难”。该疫苗供不应求,阳性率为47%。

全球疫情何时会迎来转折点?人类能否在短时间内走出疫情?未知的答案会影响人们的心情。但美国和中国的经验表明,只要地方政府科学应对,及时接种疫苗,就可以有效遏制疫情。

拜登扭转了伊伦普的局面

行政

在特朗普政府执政期间,疫情控制不力,缺乏有效的疫苗接种计划,导致感染人数急剧增加。 BBC 分析称,在特朗普领导下,美国推出疫苗是“惨淡的失败”。一个是没有达到每天 100 万剂的目标。美国远未达到特朗普政府通过到 2020 年底,到年底接种疫苗的人数不足 300 万。第二是起步缓慢。美国卫生系统很复杂,每个州的疫苗接种提供者不同。有时他们与州或地方官员联系,但有时他们独立运作。因此,一旦疫苗交付给各州,在管理过程中就会出现严重的后勤问题。 “联邦政府在向各州分发疫苗方面做得不好,”乔治华盛顿大学公共卫生教授瑞恩·韦恩博士说。第三是部署不均,各州之间差异很大。截至例如,1 月 20 日,阿拉斯加每 10 万人分发了 9,000 剂疫苗,而阿拉巴马州分发的疫苗不到 3,000 剂。此外,特朗普将疫情政治化,淡化危险,未能承认联邦政府在疫苗交付方面的协调。

拜登上任后,他制定了击败 Covid-19 的拜登-哈里斯计划,其中包括促进疫苗分发的措施。这与政治无关。这是关于拯救生命。该计划称,治疗和疫苗将得到有效和公平的分配,每个美国人都将在出门时戴上口罩。为此,拜登总统任命了一个新的 COVID-19 响应小组来计划和协调这些工作。


在 3 月 12 日的电视讲话中,拜登先生敦促各州在 5 月 1 日之前让所有符合条件的成年人有机会接种疫苗,此举也表明了拜登政府对公平覆盖的承诺。同时,要求科学家负责例行疫情通报会,使防疫工作科学化。

追踪。

病毒的阴谋论和谣言是

猖獗,呼吁科学抗击疫情

此前,大量虚假信息在互联网上传播,阻碍了全球抗击疫情。 2020年11月20日,《纽约时报》发表文章,揭露郭文贵、班农合谋操纵颜立萌编造假论文,迫使病毒源头进入中国。这篇文章认为,闫女士从名不见经传的大学老师转变为美国右翼的炙手可热的声音,是由在逃的中国亿万富翁郭文贵和特朗普先生的前顾问斯蒂芬·K·班农精心策划的。 Yan 发表了一份 26 页的研究论文,她说这证明该病毒是人造的。但该论文没有经过同行评审或发表在科学期刊上。相反,它是在一个在线开放获取图书馆中发布的。病毒学家立即驳斥了这篇论文是“伪科学”和“猜测”,约翰霍普金斯大学免疫学家 Gigi Kwik Gronvall 说:“里面充斥着各种科学术语,混杂着pel-mell,看起来令人印象深刻,但并没有证实她的观点。 ”

除了关于病毒起源的虚假信息外,还试图制造对疫苗使用的恐慌。 BBC 的一份报告“定义了疫苗谣言:微芯片、‘DNA 改变’等”,详细分析了一些谣言。报道指出,注射疫苗改变DNA是一个神话,疫苗进入体内后,会释放新型冠状病毒蛋白,从而产生针对病毒的抗体,牛津大学教授杰弗里·阿尔蒙德说,注射RNA进入人体不会改变人体细胞的DNA。代表比尔·盖茨的比尔和梅琳达·盖茨基金会告诉 BBC,网上流传的关于他使用疫苗将微芯片植入人体的说法是错误的。也有传言称疫苗中含有流产胎儿的肺组织,这也是假的; “在疫苗的生产中没有使用胎儿细胞,”英国南安普敦大学的迈克尔·赫德博士说。

应对疫情,显然只有通过科学防控才能做出有效应对。例如,一些国家出台了旅行禁令,对进出境人员实施了检疫措施,效果良好。但面对一场又一场的疫情,接种疫苗是最有效的防控方式。

事实上,各国在疫情爆发后立即启动了疫苗研发工作,并迅速投入使用。 2020年12月2日,英国批准使用由美国辉瑞公司和德国Biontech公司联合开发的新型冠状病毒疫苗。 12月30日,国家食品药品监督管理总局依法批准了中丸中国生物北京公司新型冠状病毒灭活疫苗的注册申请。

疫苗供应是一个巨大的挑战


根据《纽约时报》的统计,截至 2021 年 5 月 8 日,全球已接种超过 12.7 亿剂疫苗,相当于每 100 人接种 16 剂。不同国家的疫苗接种计划存在巨大差距,尤其是发展中国家普遍存在疫苗短缺问题。

经济生活要到世界上很大一部分人口得到免疫才能完全恢复正常,所以结束疫情的关键在于疫苗,但前提是世界各国要采取协调一致的行动。 Covax 是世界卫生组织 (WHO) 和另外两个疫苗推广组织于 2020 年 4 月发起的一项全球倡议。 Covax 计划于 2021 年 2 月开始分发疫苗,主要分发给贫困和中等收入国家。该计划旨在到 2021 年底在全球范围内提供至少 20 亿剂疫苗,其中 13 亿剂将运往 92 个参与的低收入国家,使它们能够为 20% 的人口接种疫苗。然而,Covax 也因其反应缓慢而受到批评,世界卫生组织成员奥地利称其在谈判疫苗采购合同和运送疫苗方面出现延误。

BBC比较了世界各地的疫苗,指出科兴的主要优势在于可以在常规冰箱温度(2至8摄氏度)下储存。摩德纳的疫苗必须在负 20 摄氏度下储存,而辉瑞的疫苗必须在负 70 摄氏度下储存。这意味着在发展中国家可能没有足够的低温储存设施来存放疫苗,因此科兴可以更有效地使用。

总之,要战胜疫情,各国政府不仅要加快疫苗分配,更要凝聚共识,充分解决疫情源头,积极承担国际责任。只有这样才能共同筑牢防线。抗击疫情一线。
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=727c05c4&aid=166089765