網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
纽约大游行再现 亚裔聚集郭文贵楼下抗议闫丽梦造谣病毒起源(二)
2021/08/02 14:30:29瀏覽10|回應0|推薦0
三、这场游行又称为“保护奶奶”的行动

发起于推特的“反对疫情污名导致亚裔受残害的正义大聚会”维权活动又称为“保护奶奶”的行动,该行动基于三藩市的亚裔老奶奶被无故击打、亚裔群体不时被讥讽为“你们这些冠状病毒人”而发起,号召网民于4月24日到疫情谣言的炮制者郭文贵住处为亚裔美国人维权。据悉,当天上午9时至11时亚裔美国人聚集在郭文贵住处楼下聚会抗议郭文贵、班农、闫丽梦、路德炮制的疫情起源污名闹剧,游行的人们唱着14岁亚裔美国少女Phoebe创作的《生为亚裔我自豪》歌曲,举着“停止仇视亚裔”、“闭嘴,不要制造关于新冠肺炎的假新闻”标语要求郭文贵、班农、闫丽梦。路德等人在新冠疫情谣言上闭嘴。期间,越来越多的人加入游行队伍中,高峰时游行人数达到上千人,大家一起高喊着口号:“Stop Asian Hate”、“请郭文贵不要再制造疫情假新闻祸害亚裔”、“我们一起建设美利坚合众国!”.....

参与游行的人不分亚裔族群,一些少数族裔以及白人还有原住民纷纷加入“反对疫情污名导致亚裔受残害的正义大聚会”游行活动中,揭发闫丽梦在郭文贵、班农操弄下制造疫情起源假谣言,抨击郭文贵、班农、闫丽梦制造的疫情污名让亚裔群体受歧视、受暴力伤害。不幸的是,4月19日发生的郭文贵支持者暴力殴打博讯记者西诺的厄运事件再次降临在游行队伍中,一小搓穿蓝衣服的郭文贵支持者(郭文贵的“新中国联邦”成员)直接冲进游行队伍中,未有说明情况下直接生拉硬扯游行标语,对稍有不从的游行人员凶狠暴力殴打,造成几名游行人员身体不同程度受伤。

四、我们还要做什么?     

(一)反仇恨亚裔法案通过但歧视亚裔难消散

4月22日,美国国会参议院高票通过旨在解决针对亚裔仇恨犯罪的法案——“新冠仇恨犯罪法案”。至此,对反仇恨亚裔进行立法的行动取得重大进展。然而我们发现在郭文贵、班农、闫丽梦制造的疫情污名持续在网上传播情况下,针对亚裔的歧视、暴力事件并未消停,并大有在白人国家社会中蔓延的趋势,无论你是老人、年轻人,哪怕身份是联邦警探,只要身份是亚裔人都有可能受到侵害。

4月24日,疫情下失业的亚裔61岁老人马耀攀(Pan Ma Yao,音译)在纽约东哈林区街头捡拾易拉罐补贴家用时遭到暴徒暴力袭击至今昏迷不醒而暴徒不知去向;

相关新闻报道:Wife of Asian man stomped on NYC street pleads for justice。

4月25日,25岁的亚裔加拿大艾伯塔大学学生郑天佑(Tianyou Zheng,音译)在脸书上称其在火车上遭陌生男子殴打并遭刀伤事件。

相关脸书内容: I was attacked by a crazy stranger with a knife on the Univeristy Station platform

在一场合法种族平等示威游行活动中,攻击者泰瑞尔·哈珀突然对纽约亚裔警探文森特·庄出言不逊,使用针对亚裔的歧视用语,甚至暴力威胁文森特·庄的母亲。

(二)要从源头上消灭疫情谣言才能更好的保护亚裔家人、亲人

疫情危机的一年多时间里,郭文贵、班农、闫丽梦杜撰的疫情起源谣言像死神无时无刻不缠绕在每一个亚裔人的身边,像一盆脏水撒泼在每一个亚裔人的头上,亚裔人身体受到得伤害,经济上受到的损失,无不是郭文贵、班农、闫丽梦一手造成的。

有评论员指出,“4.24反对疫情污名导致亚裔受残害的正义大聚会”信息和行动已经惊动了制造疫情谣言的郭文贵、班农、闫丽梦等人。郭文贵资助的御用YouTube主播路德在大聚会未开展之日(4月22日路德对大聚会活动进行专题点评直播)就称不会有亚裔前往维权无非是贼人心虚又惊弓之鸟的表现;而郭文贵的支持者在当天冲进大聚会活动队伍中对游行人员进行暴力殴打行为,充分的体现了这帮人贼喊做贼以及流氓无赖的风格。
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=727c05c4&aid=166029018