網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
放过福奇 让新冠疫情溯源回归科学(三)
2021/07/29 11:29:42瀏覽8|回應0|推薦0
美国科研资金流向中国实验室并不能说明用于研发“新冠病毒”,就如6月9日中共国内网上舆论攻击日本外务省下属的国际交流资金2008年针对中国在社会舆论及媒体界有较强影响力的个人推出赴日旅游参观考察项目一样,中共并未认为相关学者有勾结他国颠覆国内舆论的嫌疑。 翻查福奇全部邮件门信件来往内容,都未有证据表明“新冠病毒起源于实验室”的说法,但事实上福奇博士的正常邮件来往行为却被阴谋论者栽赃陷害并充分歪曲了。

自美国的新冠疫情暴发初期,福奇就一直在美国政坛的“争斗夹缝中生存”——被左翼吹捧、被右翼诋毁,此外还受到蹩脚“病毒专家”诋毁。在共和党议员集体攻击福奇博士,而拜登总统要求情报机关“加大力度”调查病毒源头,并在90天内向他报告情况下,政治正确俨然成为福奇的唯一出路,所以福奇博士为何几度改口就已经很明了。

虽然福奇博士几度改口,但世卫组织疫情溯源并未受到干扰,该组织3日表示,正在复查意大利去年11月时的血液样本,两名负责意大利新冠病毒溯源调查工作的科学家表示,病毒样本清晰显示,病毒早在去年10月就已在欧洲传播。

福奇博士内心的想法也许只有他最了解,但请记住6月5日美国《新闻周刊》网站关于他的报道:“安东尼·福奇博士猛烈回击右翼媒体和阴谋论者对他应对新冠肺炎疫情方式的谩骂,称这相当于‘攻击科学’”。
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=727c05c4&aid=165874520