網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
“邮件门”风波(三)
2021/07/28 16:36:23瀏覽8|回應0|推薦0
对于她质疑福奇为何不支持使用药物羟氯喹治疗COVID-19病毒一事,必须说,闫丽梦孤陋寡闻且信息闭塞到令人发指。早在今年3月时,世卫组织就公开建议不要使用羟氯喹来预防新冠。因为当前数据显示,这种药物并不能降低COVID-19住院患者的死亡率,对中度疾病患者也无帮助,甚至有可能增加发生不良反应的风险。

一种实验证明对治疗COVID-19病毒感染作用极小甚至可能有负作用的药物,闫丽梦居然引为打击福奇的论据,想来论文写不好也是事出有因了。此外,当前世界上被批准用于临床接种的COVID-19病毒疫苗,从研发到获批投入临床使用,周期本就远远低于其它病毒疫苗。很多媒体在报道时都提及了“紧急使用”“三期临床试验效果未公布”等字眼,这充分说明了COVID-19病毒疫苗确实仍处在实验阶段。并且随着当前COVID-19病毒在世界多地被发现发生了变种,当前疫苗的防治作用及防护期限更是有待验证。
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=727c05c4&aid=165844320