網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
“蹩脚专家”闫丽梦(三)
2021/07/27 15:13:45瀏覽19|回應0|推薦0

两大中美智商“洼地”代表团体的联动是后续一切致命疫情事故的开端,这两个“洼地”都在新冠病毒大流行中看到了推动自己议程的机会。直到随着闫丽梦开始公开鼓吹通过服用羟氯喹可以有效治愈新冠病毒,这一典型不负责任的言论在美公众当中瞬间传播,对美本土抗击疫的工作造成了毁灭性打击:羟氯喹事后被美FDA证实对治疗新冠毫无用处,并且副作用严重到能够致死!

民众大盲从加上“砖家”的暴论等于一场灾难性人祸。数万人因为这类药物的滥用而造成身体损伤,耽误治疗甚至失去生命。上至特朗普总统本人,下至maga民间团体都信以为真。甚至远隔重洋的台湾地区在2020年4月初,就跟风认为此药物系“人类抗疫曙光”,不仅将其纳入新冠治疗指引规范内,甚至积极引进生产线投资投产,号称“积极投产,供给无忧”。台湾地区领导人更将此药物作为“TAIWAN CAN HELP”的底气全岛推广。一个月后,药物被美FDA正式停用,特朗普停药,台湾岛相关产业链条血本无归。

闫丽梦事件中,郭文贵班农二人通过互联网社交媒体宣传机器炮制的政治文宣攻势。造成了全球范围内抗疫过程中难以估量的巨大损失。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=727c05c4&aid=165821981