網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小細胞肺癌的治療方法有哪些
2019/10/18 11:28:21瀏覽20|回應0|推薦0

小細胞肺癌有什么治療?當涉及到癌症,不管是什么樣的癌症屬於,首先會感到緊張和恐慌,這一次,強烈的求生欲望癌症患者將允許他們試圖找到小細胞肺癌的治療方法,相信大家都非常想知道小細胞肺癌的治療中它!

首先,專家告訴我們什么是小細胞肺癌。小細胞肺癌(sclc)約占現代人肺癌的五分之一。但sclc惡性程度高、增殖時間短、轉移早、范圍廣。sclc對放化療敏感,初治緩解率高。但sclc易繼發耐藥和複發。sclc的治療以全身化療為主。

小細胞肺癌的治療方法是什么?特別是傳統的化學療法、外科治療和藥物治療等方法。

小細胞肺癌的化療。

小細胞肺癌的治療方法主要還是以化學治療為主,治療小細胞肺癌可以聯合或序貫以放療,對於不到百分之五的僅限於肺實質內的早期小細胞肺癌患者可以考慮手術治療。局限期小細胞肺癌以同步放射化學治療療或化學治療、放射治療序貫治療為主,同步放化療優於序貫治療,同步放化療應盡早,並應給予預防性全腦放療,預防性全腦放療對生存的益處顯著。廣泛期小細胞肺癌以化學治療為主,擇期行局部或轉移灶治療。

小細胞肺癌的外科治療

小細胞肺癌患者經tnm分期t1-2n0m 0的醫學證實後,經垂直或手術階段手術切除,甚至小細胞肺癌患者在手術後完成完全切除需要化療。

治療小細胞肺癌的藥物。

治療小細胞肺癌目前常用藥物主要有依托泊甙、磷酰胺、氨柔比星、紫杉醇等,同時也有些聯合化療的方案進行治療小細胞肺癌。在中醫學上,中醫的獨特療法可以貫穿於整個小細胞肺癌治療的過程,經過大量的臨床資料顯示:中醫中藥能夠有效的預防和治療放化療引起的毒副作用,在術後如果采用中醫中藥的治療,可以有效的防止肺癌複發轉移,能有效的延長生存期、提高患者生存質量的優點。

患上EGFR基因突變引發的EGFR肺癌患者都是很痛苦的,甚至是失去了生活的希望,其實患者不要太悲觀,只要選對藥物,徹底治癒癌症是完全有可能的。

相關文章:

肺癌早發現,注意五大肺外症狀

小兒感冒引起聽力下降

兒童話少,病因各異

肺腺癌能治好嗎

肺腺癌如何治療

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=71358e1e&aid=130151308