網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
奶瓶如何清洗消毒
2019/10/31 14:25:08瀏覽37|回應0|推薦0

奶瓶是嬰兒的常見食物,與嬰兒的嘴直接接觸,因此家庭在選擇奶瓶或清洗消毒奶瓶時必須多加注意。

Bfree 奶瓶嘅外型cute cute 地,屬於輕巧窈窕型,微微A字型直身冇「腰」嘅,易拎唔跣手。樽口好闊,有5cm,沖奶粉唔怕啲奶粉痴曬喺邊邊,由儲奶樽倒入去亦都唔怕手殘倒瀉。

奶瓶的挑選,選擇一個玻璃瓶。注意:透明度高,瓶硬度高,耐高溫,無異味,奶嘴不易咬,尺寸適中。

如何消毒

煮沸消毒,保持一個瓶子炸鍋,充滿了一盆冷水,完全覆蓋與牛奶的水的深度,奶嘴,和瓶蓋可以刪除所有取下來後,其在罐制備部分沸騰,例如水和煮沸器具大約10分鍾,放入鍋中,蓋和煮5分鍾,乳頭可以是2分鍾,更多的時間煮,不要急於關閉後撈出來,放鍋內燜了一會兒,等水涼了再用幹淨的夾子取出,蓋上罩蓋曬幹。

蒸氣鍋消毒,蒸鍋消毒比煮沸消毒省時。但在蒸之前,先將奶瓶清洗幹淨,然後將取下的奶嘴和蓋子放入蒸汽滅菌器中,按照說明書煮一段時間。

嘗試了來自英國Bfree第三代防脹氣奶瓶,我揀選了一玻璃及一矽膠兩款奶樽來比較一下,其實玻璃奶樽與矽膠奶樽各有好處,和矽膠奶樽比較,玻璃的更衛生耐用,而且傳熱快,初生寶寶使用佳,而矽膠奶樽樽身較輕,待小Timson在五至六個月的時候可給他學習自己捧著奶樽喝奶。

通常嬰兒喝牛奶後,父母必須立即清洗瓶子,否則長時間的瓶子容易滋生細菌。

其他奶樽比較,發現Bfree 防脹氣奶樽不會像其他牌子的奶樽一樣,喝完後留下大量泡泡!這就是 Bfree 防脹氣奶樽低真空值的好處啦!

相關文章:

给宝宝洗奶瓶该怎样用温水

清洗塑料奶瓶,小心造成刮痕

給寶寶奶瓶消毒切忌過度

清洗奶瓶要用專用清潔劑嗎

如何正確清洗奶瓶

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=6b2b35f2&aid=130490894