網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
上班族應該修正這些不良習慣
2019/03/14 15:55:53瀏覽16|回應0|推薦0

一、手機常放在身上


  將手機掛胸前容易對心臟和內分泌系統產生一定影響,而常掛在腰部和塞在褲袋內,則對男性精子的威脅最大。


  建議:準備個手機座放在辦公桌上,既漂亮又方便。


  二、工作時長期戴耳機


  耳機掛在外耳道,零距離地將聲音傳輸到耳內,直接刺激耳神經,長時間可造成聽力下降。


  建議:如需使用耳機,應避免將音量調得過高。此外,不要輕易使用別人的耳機,以避免交叉感染。


  三、咖啡、濃茶喝太多


  咖啡、濃茶雖能提神,但也可引起細胞脫水,多喝反而會影響人體的水平衡。


  建議:每天多喝白開水、淡茶,咖啡、濃茶應避免多喝,每天控制在2杯以內(每杯250毫升)。


  四、坐下就不動


  在電腦前一動不動,一坐就是一整天,臀部變得越來越大,腿越來越粗。


  建議:多起來走動,可以取一張紙,用兩隻腳夾住,大腿不動,小腿做抬起放下動作,鍛煉腳腕力量的同時拉伸腿部肌肉。


  五、盯著螢幕眼都不眨


  辦公族常幾個小時一直盯電腦,時間長了,頸椎僵硬,眼睛會出現乾澀、異物感等不適。


  建議:工作時可以主動眨一眨眼,近距離看東西一小時左右後抬頭向遠處眺望或起身轉一轉。


  六、各種小零食堆成山


  美食在前,你的注意力會被它們吸引走,不知不覺中熱量攝入就過剩了。


  建議:準備一些營養健康果汁,黃金桃、蘋果、藍莓、甜菜根、黑加侖味的都不錯。


  七、桌面亂七八糟


  一張凌亂的辦公桌,會使人們的思維凌亂,產生煩躁的情緒,影響工作效率和創造力的發揮。


( 在地生活花東 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=557b8d10&aid=125140826